Найти тему
151K подписчиков

Как очистить душу от дьявола и бесов? - 3 наставления в изречение святого Космы Этолийского

7,4K прочитали

Историю падшего ангела знают даже далёкие от религии люди. Из-за своей гордыни дьявол решил выступить против Бога. Он возомнил себя равным Создателю, за что и поплатился.

Историю падшего ангела знают даже далёкие от религии люди. Из-за своей гордыни дьявол решил выступить против Бога. Он возомнил себя равным Создателю, за что и поплатился.

Некоторые ангелы его поддержали и стали слугами. У Сатаны немало имён: Люцифер, Мефистофель, Вельзевул, Левиафан, Воланд. В различных мифологиях существуют свои варианты. Философов всегда интересовал дух зла и тьмы.

Они придумывали его внешние данные, где он обитает, в кого может перевоплощаться. Писателей тоже привлекал этот образ. Например, у Гёте Мефистофель слишком высокомерный и надменный. У Лермонтова демон в чём-то несчастный.

Он скитается по свету и не может успокоиться. У Булгакова Воланд не является отрицательным персонажем. Он появляется в Москве, чтобы понять, до какой степени люди забыли о Боге.

Историю падшего ангела знают даже далёкие от религии люди. Из-за своей гордыни дьявол решил выступить против Бога. Он возомнил себя равным Создателю, за что и поплатился.-2

Как влияет дьявол на людей?

Многие учёные занимались исследованиями жизни сатаны. Они пришли к выводу, что он, как и Бог, вечный. И пока существует этот мир будет соблазнять людей и забирать их души в ад.

Дьявол оказывает влияние на человека с помощью дурных помыслов, злых знакомых и различных обстоятельств. Он может воплощаться в животных.

Историю падшего ангела знают даже далёкие от религии люди. Из-за своей гордыни дьявол решил выступить против Бога. Он возомнил себя равным Создателю, за что и поплатился.-3

Достаточно вспомнить историю соблазнения первых людей. В образе змея появился злой дух перед Евой. Его речи были настолько соблазнительными, что она не сдержалась и поддалась соблазну. Многие люди слишком самонадеянные. Они считают, что способны противостоять сатане и бесам.

Разве сложно исполнять заповеди и не грешить? Видимо, Адам и Ева были слишком слабохарактерными. Но думать таким образом опасно. Человек слаб перед силами дьявола. Сопротивляться ему могли только святые. И то при помощи Бога. Они каждую минуту посвящали молитвам и посту.

За это Господь наделил их силой. Например, необыкновенная история произошла с Мариной Антиохийской. Девочка рано потеряла маму, поэтому отец отправил её на воспитание к одной крестьянке. Женщина привила малышке любовь к Богу. Когда Марина выросла, то решила, что точно посвятит свою жизнь Господу.

Историю падшего ангела знают даже далёкие от религии люди. Из-за своей гордыни дьявол решил выступить против Бога. Он возомнил себя равным Создателю, за что и поплатился.-4

Конечно, её отцу-жрецу эта новость не понравилась. Тем более, что в девушку влюбился знатный мужчина, который хотел, чтобы она стала его женой. Праведницу пытали, посадили в темницу, приказывали отказаться от веры. Но она стойко выносила всё.

Однажды перед ней явился страшный змей. Он хотел проглотить Марину. Девушка сначала испугалась, но потом вспомнила, что Бог оберегает её. Она стала молиться и креститься. Страшное чудище уменьшилось.

А в углу темницы праведница увидела дьявола. Святая перекрестилась. Сатана просил о помощи. Тогда она нашла молот и ударила его по голове. Девушка продолжала бить своего противника, а после отправила в ад. Злой дух никак не ожидал встретить такое сопротивление.

Историю падшего ангела знают даже далёкие от религии люди. Из-за своей гордыни дьявол решил выступить против Бога. Он возомнил себя равным Создателю, за что и поплатился.-5

Конечно, современные люди считают, что подобные силы могли иметь только прежние праведники. Им же сложно будет противостоять дьяволу и его служителям. Бесы слишком сильные. Обычного человека они быстро заманивают в свои сети. Однако, это не означает, что бороться с ними бессмысленно.

Если так рассуждать, то смысл этой жизни пропадает. Человек полностью забывает о своём духовном мире, предпочитая временные удовольствия. Он соглашается быть слугой сатаны. Ведь именно злой дух посылает людям соблазны.

С ними необходимо бороться. И в этой борьбе благоприятное действие окажут следующие элементы православной жизни. О них рассказал верующим людям святой КосмаЭтолийский:

Историю падшего ангела знают даже далёкие от религии люди. Из-за своей гордыни дьявол решил выступить против Бога. Он возомнил себя равным Создателю, за что и поплатился.-6

А Вы боитесь дьявола? Поделитесь, пожалуйста, своим мировоззрением в комментариях.