Найти в Дзене

ЗЕФИР "МАЛИНОВЫЙ МОХИТО"

ИНГРЕДИЕНТЫ: В дежу: Малиновое пюре 125 гр Мята свежая 3 гр Сахар 100 гр ⠀ В сироп: Агар 7 гр Вода 100 гр Сахар 200 гр Сок лайма 15-20 гр ⠀ Цедра одного лайма ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Цедру лайма натереть на мелкой тёрке. Свежую мяту измельчить в блендере с малиновым пюре ⠀ 2) В дежу положить теплое пюре, альбумин и оставить на 30 минут для восстановления белка. Добавить сахар, взбить до пышной крепкой массы. На моём миксере на максимальной скорости на это уходит около 10-15 минут. ⠀ 3) В сотейник положить агар, налить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и добавить сок лайма. Дождаться закипания сиропа и с этого момента варить 3 минуты ⠀ 4) Влить готовый сироп тонкой струйкой к взбитому пюре. После вливания взбивать не больше минуты. Выложить часть массы в кондитерский мешок, присыпать сверху частью цедры и так далее слоями. Если вмешать цедру сразу в массу, она осадит ваш зефир ⠀ 5) Отсадить завитушки или накрутить цветочки. Дать созреть при комнатной температуре от 8 до 24 часов в зави

ИНГРЕДИЕНТЫ:

В дежу:

Малиновое пюре 125 гр

Мята свежая 3 гр

Сахар 100 гр

В сироп:

Агар 7 гр

Вода 100 гр

Сахар 200 гр

Сок лайма 15-20 гр

Цедра одного лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Цедру лайма натереть на мелкой тёрке. Свежую мяту измельчить в блендере с малиновым пюре

2) В дежу положить теплое пюре, альбумин и оставить на 30 минут для восстановления белка. Добавить сахар, взбить до пышной крепкой массы. На моём миксере на максимальной скорости на это уходит около 10-15 минут.

3) В сотейник положить агар, налить воду и довести до кипения. Всыпать сахар и добавить сок лайма. Дождаться закипания сиропа и с этого момента варить 3 минуты

4) Влить готовый сироп тонкой струйкой к взбитому пюре. После вливания взбивать не больше минуты. Выложить часть массы в кондитерский мешок, присыпать сверху частью цедры и так далее слоями. Если вмешать цедру сразу в массу, она осадит ваш зефир

5) Отсадить завитушки или накрутить цветочки. Дать созреть при комнатной температуре от 8 до 24 часов в зависимости от влажности

6) Припудрить. Убрать в герметичный контейнер на пару часов. В нем оставшаяся влага пропитает верхнюю корочку и зефир станет равномерно нежным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!