БИТОЧКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Свинину, говядину подготавливают моют, обсушивают на бумажном полотенце. Нарезают кусочками и мелко рубят. Репчатый лук мелко режут, обжаривают, добавляют к рубленому мясу, солят, перчат. Вымешивают хорошо. Формируют биточки, панируют в муке пшеничной, обжаривают на сковороде. Обжаренные биточки укладывают в глубокую сковороду, заливают сметанным соусом, доводят до готовности в духовке. На один биточек: свинина-6о гр, говядина-64 гр, лук репчатый-1/5 головки, жир 6 гр, соус сметанный-75 гр.
Соус сметанный: сметана-150 гр, бульон или вода-250 мл, мука-30 гр, масло сливочное-30 гр, соль, перец. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить на средне огне 3-4 минуты. Влить бульон, мешать венчиком, чтоб не было комочков. Влить сметану, перемешать, добавить соль, перец. Кипятить 3-4 минуты на медленном огне. Если соус получится густой добавить бульон.