Найти в Дзене

Ананасовый зефир

Зефир скорее для домашнего приготовления. По структуре он не такой воздушный; хранить его лучше не более 3х дней ⠀ 70г сахарной пудры ⠀ В сироп: 70г яблочного пюре 130г ананасового сока (я брала Rich) Агар-агар 6г (граммовка для агара 900 от ilbakery) Сахар 180г Инвертный сироп 20г Приготовление: 1. Все ингредиенты для сиропа поместить кастрюльку с толстым дном (предварительно агар перемешать с сахаром), перемешать и поставить на минимальный огонь. Как только начнёт уверенно кипеть, немного прибавить огонь (ниже среднего) и засечь 5 минут. 2. Когда пройдёт 2,5 минуты - начать взбивать белок (мой миксер взбивает быстро, возможно вам нужно начинать взбивать раньше). Как только белок взбился до небольшой пены, по одной ложке добавляем сахарную пудру. ⠀ 3. Сироп во время варки постоянно помешивать. По истечении 5 минут кипения выключить, дать немного остыть, пока довзбивается белок до пышной массы (крепких пиков). ⠀ 4. Влить сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать на максимальной скорос

Зефир скорее для домашнего приготовления. По структуре он не такой воздушный; хранить его лучше не более 3х дней

70г сахарной пудры

В сироп:

70г яблочного пюре

130г ананасового сока (я брала Rich)

Агар-агар 6г (граммовка для агара 900 от ilbakery)

Сахар 180г

Инвертный сироп 20г

Приготовление:

1. Все ингредиенты для сиропа поместить кастрюльку с толстым дном (предварительно агар перемешать с сахаром), перемешать и поставить на минимальный огонь. Как только начнёт уверенно кипеть, немного прибавить огонь (ниже среднего) и засечь 5 минут.

2. Когда пройдёт 2,5 минуты - начать взбивать белок (мой миксер взбивает быстро, возможно вам нужно начинать взбивать раньше). Как только белок взбился до небольшой пены, по одной ложке добавляем сахарную пудру.

3. Сироп во время варки постоянно помешивать. По истечении 5 минут кипения выключить, дать немного остыть, пока довзбивается белок до пышной массы (крепких пиков).

4. Влить сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать на максимальной скорости. После того, как залит весь сироп, взбиваем ещё одну минуту.

На этом этапе при желании можно добавить краситель. Я добавила несколько капель желтого.

5. Переложить в кондитерский мешок и отсадить зефирные половинки.

Оставить стабилизироваться при комнатной температуре на 6-20 часов в зависимости от влажности воздуха.

Затем соединить зефирные половинки и обвалять в сахарной пудре. Хранить в плотно закрытом контейнере/коробочке 5 дней.

Ананас чувствуется не ярко, но достаточно хорошо 

Уже пробовали готовить ананасовый зефир? Если да, то по заварной технологии или по классической?

Наслаждаемся!