Ингредиенты: (1 стакан - 250 мл) 300 мл - вода 100 мл - молоко 2 ст л - кокосовое масло (можно заменить на растительное) 2 ст л - мёд 1 ст - овсяные хлопья 2 ч л - соль 0,5 ст - цельнозерновой муки 2,5 ст - обычной пшеничной муки (просеять) 1,5 ч л - сухих дрожжей 2 ч л - семян льна (по желанию) Приготовление: Смешать в миске сначала все жидкие ингредиенты, затем добавить соль, дрожжи, овсянку и перемешать. Послепросеять всю муку постепенно по одному стакану, замешивая тесто. Дать настояться тесту в теплом месте 30 минут. Вынимаем тесто из миски и придаем форму хлеба, которую хотите и оставляем снова подниматься хотя бы 15-20 мин. Выпекаем 45 мин в заранее разогретой духовке до 250 градусов. Важный момент: первые 30 мин в духовке должна сохраняться влажность, чтобы хлеб хорошо поднялся, поэтому выпекаем сначала либо в закрытой форме, либо ставим на дно духовки емкость с водой. После выпекания дайте хлебу остыть и приятного аппетита! Брала рецепт из этого видео: