----------------------------------------------------------
☝️ Ингредиенты ☝️
150 гр. --- рис арборио
1 шт. --- луковица
50 гр. --- сливочное масло
60 гр. --- тертый пармезан
1 литр --- овощной бульон
2 шт. --- цукини
1 стебелек лук порей
6 шт. --- креветок
20 мл. --- белого сухого вина
20 мл. --- бренди
Оливковое мало
Соль, перец по вкусу
----------------------------------------------------------
Начинаем готовить крем- соус из цукини. Для этого, лук порей измельчаем и слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками цукини, солим, перчим, добавляем 0,5 литра овощного бульона. Готовим до тех пор, пока цукини не станут мягкими. Затем на два раза пропускаем через мясорубку.
-----------------------------------------------------------
Готовим ризотто. Лук измельчаем, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Всыпаем в него рис, слегка обжариваем, при постоянном перемешивании. Вливаем вино, и держим на среднем огне, до выпаривания вина.
-----------------------------------------------------------
Добавляем овощной бульон так что бы он полностью покрывал рис. Варим примерно 15-18 минут на медленном огне, помешивая систематически. Добавляем сливочное масло с пармезаном и тщательно вымешиваем.
-----------------------------------------------------------
Креветки освобождаем от панциря и обжариваем на разогретом оливковом масле, добавляем один зубчик чеснока и стебель петрушки, обжарка идет в течении 4 минут. Солим, перчим, сбрызгиваем бренди. Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем соус и креветки.
👍 Приятного аппетита👍