Найти тему
Покулинарим

Пирожковое тесто на дрожжах: самый простой рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл
Подсолнечное масло – 50 мл
Мука высшего сорта – 3 стакана
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление

Нагреваем молоко до температуры 38-40°С.
Растворяем сахар, столовую ложку муки и дрожжи.
Прикрываем емкость с опарой крышкой и оставляем в тепле на 20 минут.
Вливаем в опару подсолнечное масло и всыпаем соль.
Частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто собираем в шар.
Посыпаем небольшим количеством муки и прикрываем миску крышкой.
Оставляем на 1 час.
Через час обминаем тесто, снова припыляем мукой и оставляем еще на 40-50 минут.
После указанного времени оно будет готово.