Ингредиенты:
Шампиньоны - 30 шт.
Моцарелла - 500 гр
Чеснок - 10 зубчиков
Петрушка - 200 гр
Растительное масло - 10 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от плодоножки, со шляпок снять кожицу, слегка посолить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, зелень промыть, измельчить, добавить соль и чеснок, перемешать.
Духовку разогреть при 200°. Противень смазать маслом. Шляпки грибов также смазать маслом.
Внутрь шляпок выложить начинку из зелени с чесноком и солью. Грибы разложить на противень.
Отправить в духовку на 8-10 минут. Чтобы из грибов испарилась лишняя влага.
Моцареллу нарезать ломтиками, толщиной около 1см., разложить на каждый гриб по ломтику. Отправить в духовку ещё на 7-9 минут.
Подавать горячими, сверху посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!