Найти тему
Весь мир в тарелке

Шампиньоны фаршированные сыром моцарелла.

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты:

Шампиньоны - 30 шт.

Моцарелла - 500 гр

Чеснок - 10 зубчиков

Петрушка - 200 гр

Растительное масло - 10 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от плодоножки, со шляпок снять кожицу, слегка посолить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, зелень промыть, измельчить, добавить соль и чеснок, перемешать.

Духовку разогреть при 200°. Противень смазать маслом. Шляпки грибов также смазать маслом.

Внутрь шляпок выложить начинку из зелени с чесноком и солью. Грибы разложить на противень.

Отправить в духовку на 8-10 минут. Чтобы из грибов испарилась лишняя влага.

Моцареллу нарезать ломтиками, толщиной около 1см., разложить на каждый гриб по ломтику. Отправить в духовку ещё на 7-9 минут.

Подавать горячими, сверху посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются