Найти тему
Заметки Повара

Когда хочется изысков

Если вам хочется чего -то изысканного, необычного, пикантного, паста тальятелле с семгой в сливочном соусе - отличный выбор. Делимся рецептом этого блюда:

Ингредиенты:

  • 200 г пасты тальятелле
  • 400 г свежей семги (можно заменить форелью)
  • 300 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Семгу нарежьте на кусочки среднего размера. Если используете филе, то нарежьте его на тонкие полоски. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте семгу и жарьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой.
  3. Влейте сливки в сковороду и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. В это время отварите тальятелле в подсоленной воде до состояния “аль денте” (примерно 12 минут). Откиньте на дуршлаг и добавьте к соусу.
  5. Тщательно перемешайте пасту с соусом и семгой, затем прогрейте на слабом огне еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью. Можно дополнить его тертым пармезаном или другими сырами.

Паста тальятелле с семгой в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!