Если вам хочется чего -то изысканного, необычного, пикантного, паста тальятелле с семгой в сливочном соусе - отличный выбор. Делимся рецептом этого блюда:
Ингредиенты:
- 200 г пасты тальятелле
- 400 г свежей семги (можно заменить форелью)
- 300 мл жирных сливок (не менее 33%)
- 1 луковица
- 60 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Семгу нарежьте на кусочки среднего размера. Если используете филе, то нарежьте его на тонкие полоски. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте семгу и жарьте еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой.
- Влейте сливки в сковороду и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- В это время отварите тальятелле в подсоленной воде до состояния “аль денте” (примерно 12 минут). Откиньте на дуршлаг и добавьте к соусу.
- Тщательно перемешайте пасту с соусом и семгой, затем прогрейте на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью. Можно дополнить его тертым пармезаном или другими сырами.
Паста тальятелле с семгой в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!