Нежнейший торт под названием «Молочная девочка» получил его неслучайно: в этом процессе сыграл важную роль производитель сгущенного молока — одной из главных составляющих торта. Желая подчеркнуть нежность сгущенки, немецкий кондитер назвал ее «Milch Mädchen», что в переводе с немецкого означает ‘молочная девочка’.
Ингредиенты:
✅ Куриное яйцо - 2 шт.
✅ 33% сливки - 300 мл
✅ Пшеничная мука - 180 г
✅ Сгущенное молоко - 380 г
✅ Соль по вкусу
✅ Разрыхлитель - 12 г
✅ Сливочный сыр - 340 г
✅ Сахарная пудра - 70 г
✅ Белый шоколад - 50 г
✅ 82,5% масло сливочное - 50 г
⠀ В ёмкости смешиваем два яйца, щепотку соли, перемешиваем, добавляем сгущенное молоко и еще раз перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в несколько приемов в тесто. Растапливаем сливочное масло, остужаем до комнатной температуры и вливаем в тесто. Размешиваем до однородности.
⠀ Разогреваем духовку до 180 °C. Выкладываем несколько ложек теста в застеленный пергаментом и идеальный по размеру противень ❤️❤️❤️❤️❤️ линейки Azure (19х25 см), распределяем равномерно лопаткой так, чтобы тонкий слой массы покрыл противень.
⠀ Выпекаем корж примерно 7 минут. Так продолжаем, пока тесто не закончится.
⠀ Теплые коржи ни в коем случае не складываем стопкой, а даём остыть по отдельности.
⠀ В чашу выкладываем сливочный сыр. Добавляем сахарную пудру и взбиваем массу миксером 2 минуты. Вливаем в массу холодные жирные сливки. Взбивайте крем до загустения сливок.
⠀ Собираем торт, поочередно укладывая все заготовленные коржи и смазывая их кремом. И украшаем торт сверху кремом.
⠀Приятного чаепития! ☕️
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстыререцепты #вкусныерецепты #знаетеливы #легкийторт #вкусныйторт #рецептторт #выпечкакчаю #тортрецепт #Молочнаядевочкаторт