Очень понравился рецепт, готовлю уже третий раз. Не надоедает, поэтому решила поделиться в блоге.
Для рецепта нам понадобится капуста, болгарский перец и одна морковка.
Перец желательно купить 2 штуки красного цвета, тогда салат получится более насыщенным и красивым.
Капусту и морковь шинкуем на терке, а перец режем на тонкие брусочки.
Перекладываем подготовленные овощи в миску, все хорошо перемешиваем и готовим маринад.
Маринад:
В кастрюлю наливаем 0,5 воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем и утрамбовываем ложкой, чтобы поверхность была ровной.
Капусту накрываем перевернутой тарелкой и сверху в качестве груза ставим литровую банку с водой.
Полученную конструкцию оставляем мариноваться на кухонном столе.
Делаем вечером, утром капуста будет готова. Такая капуста будет отличным дополнением как картошке, так и к мясу. Приятного аппетита!
Готовую капусту храню в холодильнике.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1кг
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 1 шт
Маринад:
- Вода - 0,5 л
- Соль - 1 ст. л
- Сахар - 100 гр
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Столовый уксус 9% - 80 м
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!
Приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ на Дзене. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.