Очень понравился рецепт, готовлю уже третий раз. Не надоедает, поэтому решила поделиться в блоге. Для рецепта нам понадобится капуста, болгарский перец и одна морковка. Перец желательно купить 2 штуки красного цвета, тогда салат получится более насыщенным и красивым. Капусту и морковь шинкуем на терке, а перец режем на тонкие брусочки. Перекладываем подготовленные овощи в миску, все хорошо перемешиваем и готовим маринад. Маринад: В кастрюлю наливаем 0,5 воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем и утрамбовываем ложкой, чтобы поверхность была ровной. Капусту накрываем перевернутой тарелкой и сверху в качестве груза ставим литровую банку с водой. Полученную конструкцию оставляем мариноваться на кухонном столе. Делаем вечером, утром капуста будет готова. Такая капуста будет отличным дополнением как картошке, так и к мясу. Приятного аппетита! Готовую капусту храню в х
Маринованная капуста. Вкусная недорогая закуска на каждый день
20 января 202420 янв 2024
33
1 мин