Найти тему

Маринованная капуста. Вкусная недорогая закуска на каждый день

Оглавление

Очень понравился рецепт, готовлю уже третий раз. Не надоедает, поэтому решила поделиться в блоге.

Маринованная капуста
Маринованная капуста

Для рецепта нам понадобится капуста, болгарский перец и одна морковка.

Перец желательно купить 2 штуки красного цвета, тогда салат получится более насыщенным и красивым.
-2

Капусту и морковь шинкуем на терке, а перец режем на тонкие брусочки.

Перекладываем подготовленные овощи в миску, все хорошо перемешиваем и готовим маринад.

-3

Маринад:

В кастрюлю наливаем 0,5 воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем и утрамбовываем ложкой, чтобы поверхность была ровной.

-4

Капусту накрываем перевернутой тарелкой и сверху в качестве груза ставим литровую банку с водой.

Полученную конструкцию оставляем мариноваться на кухонном столе.

-5

Делаем вечером, утром капуста будет готова. Такая капуста будет отличным дополнением как картошке, так и к мясу. Приятного аппетита!

Готовую капусту храню в холодильнике.

-6

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная - 1кг
  2. Перец болгарский - 2 шт
  3. Морковь - 1 шт

Маринад:

  1. Вода - 0,5 л
  2. Соль - 1 ст. л
  3. Сахар - 100 гр
  4. Подсолнечное масло - 100 мл
  5. Столовый уксус 9% - 80 м

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!

Приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ на Дзене. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.

Еда
6,93 млн интересуются