Вроде бы драники из капусты, но вкус совершенно не капустный. Кто-то говорит, что похож на рыбный, кто-то на мясо курицы, а лично я не поняла что это за вкус.
Приготовила драники в первый раз, очень понравились. В холодном виде они тоже вкусные.
Нам понадобится четверть небольшого кочана капусты, яйца, мука, сухой чеснок, соль и перец.
Если нет сухого чеснока, свежий добавлять не нужно.
Капусту нашинковать на средней терке и перемешать со всеми ингредиентами.
Если "тесто" покажется суховатым, можно добавить еще одно яйцо. У меня яйца крупные, хватило двух штук.
В нагретое масло столовой ложкой выкладываем тесто, немного приминаем и обжариваем по 2 - 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Драники не надо делать толстыми, они должны выглядеть как оладьи.
Чтобы драники не подгорали, в процессе жарки огонь убавляем до среднего.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце. Масла они впитывают немного, но все-равно лучше избавиться от лишнего.
В итоге, получилось тринадцать очень вкусных драников.
Капустные драники отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин, особенно когда нет времени на готовку, а в закромах остался небольшой кусок капусты.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/4 небольшого кочана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст ложки с небольшой горкой
- Сухой чеснок - 0,5 - 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!
Приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ на Дзене. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.