Вроде бы драники из капусты, но вкус совершенно не капустный. Кто-то говорит, что похож на рыбный, кто-то на мясо курицы, а лично я не поняла что это за вкус. Приготовила драники в первый раз, очень понравились. В холодном виде они тоже вкусные. Нам понадобится четверть небольшого кочана капусты, яйца, мука, сухой чеснок, соль и перец. Если нет сухого чеснока, свежий добавлять не нужно. Капусту нашинковать на средней терке и перемешать со всеми ингредиентами. Если "тесто" покажется суховатым, можно добавить еще одно яйцо. У меня яйца крупные, хватило двух штук. В нагретое масло столовой ложкой выкладываем тесто, немного приминаем и обжариваем по 2 - 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Драники не надо делать толстыми, они должны выглядеть как оладьи. Чтобы драники не подгорали, в процессе жарки огонь убавляем до среднего. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце. Масла они впитывают немного, но все-равно лучше избавиться от лишнего. В итоге, получилось тринадцать
Драники из капусты с необычным вкусом. Вкусно и недорого
2 февраля 20242 фев 2024
44
1 мин