Найти тему

Драники из капусты с необычным вкусом. Вкусно и недорого

Вроде бы драники из капусты, но вкус совершенно не капустный. Кто-то говорит, что похож на рыбный, кто-то на мясо курицы, а лично я не поняла что это за вкус.

Приготовила драники в первый раз, очень понравились. В холодном виде они тоже вкусные.

Драники из капусты
Драники из капусты

Нам понадобится четверть небольшого кочана капусты, яйца, мука, сухой чеснок, соль и перец.

Если нет сухого чеснока, свежий добавлять не нужно.

Капусту нашинковать на средней терке и перемешать со всеми ингредиентами.

Если "тесто" покажется суховатым, можно добавить еще одно яйцо. У меня яйца крупные, хватило двух штук.

-2

В нагретое масло столовой ложкой выкладываем тесто, немного приминаем и обжариваем по 2 - 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Драники не надо делать толстыми, они должны выглядеть как оладьи.

Чтобы драники не подгорали, в процессе жарки огонь убавляем до среднего.

-3

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце. Масла они впитывают немного, но все-равно лучше избавиться от лишнего.

В итоге, получилось тринадцать очень вкусных драников.

Драники из капусты
Драники из капусты

Капустные драники отлично подойдут как на завтрак, так и на ужин, особенно когда нет времени на готовку, а в закромах остался небольшой кусок капусты.

Ингредиенты:

  1. Капуста - 1/4 небольшого кочана
  2. Яйца - 2 шт
  3. Мука - 2 ст ложки с небольшой горкой
  4. Сухой чеснок - 0,5 - 1 ч.л
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!

Приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ на Дзене. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.