Найти тему
Еда.ру

Запеканка с индейкой, кабачками и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8

Морковь 3 штуки
Лук 3 головки
Фарш из индейки 500 г
Сливочное масло 30 г
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сыр пармезан 50 г
Сыр чеддер 50 г
Сметана 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Мелко нарезать лук.

-3

2.Морковь натереть на крупной терке.

-4

3.Чеснок измельчить.

-5

4.На разогретую сковороду выложить 25 грамм сливочного масла, растопить, добавить лук.

-6

5.Влить 1 столовую ложку оливкового масла.

-7

6.Добавить 2 зубчика чеснока, обжарить все до прозрачности.

-8

7.Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня.

-9

8.¼ часть овощной смеси смешать с фаршем, добавив немного соли и перца по вкусу.

-10

9.Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить ровным слоем морковно-луковую смесь.

-11

10.Покрыть смесь ровным слоем фарша.

-12

11.Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами. Если кабачок крупный, разрезать на четвертинки.

-13

12.Помидоры нарезать пластинами.

-14

13.Поверх фарша выложить, чередуя, овощи.

-15

14.Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.

-16

15.Сметану смешать с оставшимся чесноком, посолить и поперчить. Достать запеканку из духовки, смазать корочку сметаной и убрать обратно на 10 минут.

-17

16.Запеканку подавать в горячем виде.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!