ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Морковь 3 штуки
Лук 3 головки
Фарш из индейки 500 г
Сливочное масло 30 г
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 1 штука
Помидоры 2 штуки
Сыр пармезан 50 г
Сыр чеддер 50 г
Сметана 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Мелко нарезать лук.
2.Морковь натереть на крупной терке.
3.Чеснок измельчить.
4.На разогретую сковороду выложить 25 грамм сливочного масла, растопить, добавить лук.
5.Влить 1 столовую ложку оливкового масла.
6.Добавить 2 зубчика чеснока, обжарить все до прозрачности.
7.Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости. Снять с огня.
8.¼ часть овощной смеси смешать с фаршем, добавив немного соли и перца по вкусу.
9.Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выложить ровным слоем морковно-луковую смесь.
10.Покрыть смесь ровным слоем фарша.
11.Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами. Если кабачок крупный, разрезать на четвертинки.
12.Помидоры нарезать пластинами.
13.Поверх фарша выложить, чередуя, овощи.
14.Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.
15.Сметану смешать с оставшимся чесноком, посолить и поперчить. Достать запеканку из духовки, смазать корочку сметаной и убрать обратно на 10 минут.
16.Запеканку подавать в горячем виде.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!