Найти тему
Простые рецепты

Кабачки есть в магазине круглый год: показываю, какое вкусное, полезное и красивое блюдо из них готовлю

Опробовала очень вкусную закуску, рулет из кабачков с овощами. Приготовить не сложно, но получается невероятно вкусно! Рулет из кабачков можно готовить с любой начинкой. Красивая и полезная закуска
Рецепт:
2 средних кабачка
4 яйца
соль, перец, копченая паприка - все по вкусу;
3 ст.л. сметаны
2-4 ст.л. муки
1-2 ст.л. оливкового масла
250 г творога
небольшой пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
1 сладкий перец
Способ приготовления:
Один средний кабачок натереть на крупной терке, Немного посолить, перемешать и оставить пусть немного постоит, я поместила в дуршлаг чтобы отделилась жидкость

-2
-3
-4

Разбить 4 яйца, посолить поперчить и хорошо взболтать венчиком. Добавить 2 столовые ложки сметаны и опять все хорошо размешать

-5
-6

В яичную смесь добавить отцеженые от сока кабачки и опять все размешать до однородности. К яично кабачковой смеси добавить 2-4 столовые ложки муки. Добавлять муку постепенно, чтобы не было слишком густое тесто, консистенция должна получиться как на оладьи

-7
-8
-9

Второй кабачок на терке натереть тонкими кольцами (или нарезать тонкими кольцами, если нет терки)

-10
-11

Вылить яично кабачковое тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым ( можно растительным) маслом. Разровнять тонким слоем по противню и сверху выложить нарезанный кольцами кабачок, как на фото. Сверху слегка посолить и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190*С примерно на 20-25 минут. Но лучше ориентироваться по своей духовке

-12
-13
-14

Пока кабачки запекаются готовим творожную начинку. Для этого творог поместим в блендер, добавим к нему небольшой пучок петрушки, 1 столовую ложку сметаны и раздавим 2-3 зубчика чеснока, посолим и добавим копченой
паприки - это все по вкусу. Все ингредиенты измельчим блендером до однородности

-15
-16

Достанем из духовки готовые кабачки, дадим слегка остыть и перевернем на другой лист пергамента

-17
-18

Предварительно вымытые и обсушенные помидор и перец нарежем: помидор тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой

-19

На запеченные кабачки нанесем ароматную творожную смесь тонким слоем и сверху аккуратно распределим нарезанный помидор и перец, как на фото. Завернем с помощью пергамента в рулет и поместим в холодильник на некоторое время для застывания и стабилизации. Лучше на ночь

-20
-21

Вкусный, ароматный рулет готов. Можно пробовать

-22

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!

Смотрите видео версию этого рецепта здесь: