Опробовала очень вкусную закуску, рулет из кабачков с овощами. Приготовить не сложно, но получается невероятно вкусно! Рулет из кабачков можно готовить с любой начинкой. Красивая и полезная закуска
Рецепт:
2 средних кабачка
4 яйца
соль, перец, копченая паприка - все по вкусу;
3 ст.л. сметаны
2-4 ст.л. муки
1-2 ст.л. оливкового масла
250 г творога
небольшой пучок петрушки
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
1 сладкий перец
Способ приготовления:
Один средний кабачок натереть на крупной терке, Немного посолить, перемешать и оставить пусть немного постоит, я поместила в дуршлаг чтобы отделилась жидкость
Разбить 4 яйца, посолить поперчить и хорошо взболтать венчиком. Добавить 2 столовые ложки сметаны и опять все хорошо размешать
В яичную смесь добавить отцеженые от сока кабачки и опять все размешать до однородности. К яично кабачковой смеси добавить 2-4 столовые ложки муки. Добавлять муку постепенно, чтобы не было слишком густое тесто, консистенция должна получиться как на оладьи
Второй кабачок на терке натереть тонкими кольцами (или нарезать тонкими кольцами, если нет терки)
Вылить яично кабачковое тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым ( можно растительным) маслом. Разровнять тонким слоем по противню и сверху выложить нарезанный кольцами кабачок, как на фото. Сверху слегка посолить и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190*С примерно на 20-25 минут. Но лучше ориентироваться по своей духовке
Пока кабачки запекаются готовим творожную начинку. Для этого творог поместим в блендер, добавим к нему небольшой пучок петрушки, 1 столовую ложку сметаны и раздавим 2-3 зубчика чеснока, посолим и добавим копченой
паприки - это все по вкусу. Все ингредиенты измельчим блендером до однородности
Достанем из духовки готовые кабачки, дадим слегка остыть и перевернем на другой лист пергамента
Предварительно вымытые и обсушенные помидор и перец нарежем: помидор тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой
На запеченные кабачки нанесем ароматную творожную смесь тонким слоем и сверху аккуратно распределим нарезанный помидор и перец, как на фото. Завернем с помощью пергамента в рулет и поместим в холодильник на некоторое время для застывания и стабилизации. Лучше на ночь
Вкусный, ароматный рулет готов. Можно пробовать
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Смотрите видео версию этого рецепта здесь: