Найти тему
Наивная поэзия

Замечательная польская кухня

Что и как подают...

Яйца, яйца под майонезом, а также острую закуску

из творога, в который добавляют рубленную зелень

петрушки, укропа, зеленый лук, перец, соль.

К завтраку часто подают кефир, простоквашу,

причем, к простокваше, как правило, подают горячий

отварной картофель.

-2

Первые блюда чаще всего представлены борщами,

рассольниками, свекольниками, солянками, супами-пюре

из картофеля.

К борщам в Польше принято подавать вместо хлеба

горячий отварной картофель.

Прозрачные бульоны подают на стол в чашках,

отдельно подают гренки, пирожки.

-3

Вторые блюда в польской кухне мало чем отличаются

от блюд нашей кухни. Популярны различные мучные

изделия (кулебяки, блинчики, оладьи, вареники).

На гарнир к мясным и рыбным блюдам идут сложные

овощные гарниры, в том числе картофель.

Излюбленными блюдами в польской кухне являются

блюда из рубцов (фляки по-варшавски, фляки в соусе,

суп с рубцом).

-4

Разнообразны в польской кухне фруктовые и ягодные

сладкие блюда (фруктовые салаты, мороженое,

сладкие блинчики), кондитерские и булочные изделия

Суп рыбный с фрикадельками

А вот теперь - угощайтесь!

Рыба - 70 г.

Сметана - 10 г.

Мука - 6 г.

Орехи мускатные - 0,02 г.

Перец - 0,02 г.

Яйца - 1/10 шт.

Лук репчатый - 11 г.

Коренья - 18 г.

Соль - по вкусу.

Ингредиенты из расчета порции 300 г, а Вы уж

пересчитайте...

В рыбный бульон ввести разведенную мучную пассировку,

посолить по вкусу, дать закипеть, добавить молотый

мускатный орех.

Филе рыбы измельчить на мясорубке, добавить сырые яйца,

сделать фрикадельки и отварить.

При подаче на стол фрикадельки кладут в тарелку,

заливают бульоном и добавляют сметану.

Зразы говяжьи по-варшавски

Мясо - 170 г.

Масло сливочное - 8 г.

Сухари - 16 г.

Жир - 4 г.

Перец - 0,02 г.

Мука - 5 г.

Соль - 3 г.

Лук - 20 г.

Гарнир - 150 г.

Выход 100/150/50 г.

Для фарша рубленный лук смешать со сливочным

маслом и сухарями. Обработанное мясо нарезать

тонкими широкими ломтиками, отбить, намазать

фаршем и свернуть в трубочки. Затем посолить,

поперчить и запанировать в муке (скреплять

деревянной шпилькой, чтобы не развернулись).

Обжарить на жире, сложить в сотейник, залить

бульоном и тушить до готовности. При подаче на стол

полить образовавшимся соусом.

На гарнир подать кашу или отварной картофель,

дополнительно - свежие овощи.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются