Что и как подают...
Яйца, яйца под майонезом, а также острую закуску
из творога, в который добавляют рубленную зелень
петрушки, укропа, зеленый лук, перец, соль.
К завтраку часто подают кефир, простоквашу,
причем, к простокваше, как правило, подают горячий
отварной картофель.
Первые блюда чаще всего представлены борщами,
рассольниками, свекольниками, солянками, супами-пюре
из картофеля.
К борщам в Польше принято подавать вместо хлеба
горячий отварной картофель.
Прозрачные бульоны подают на стол в чашках,
отдельно подают гренки, пирожки.
Вторые блюда в польской кухне мало чем отличаются
от блюд нашей кухни. Популярны различные мучные
изделия (кулебяки, блинчики, оладьи, вареники).
На гарнир к мясным и рыбным блюдам идут сложные
овощные гарниры, в том числе картофель.
Излюбленными блюдами в польской кухне являются
блюда из рубцов (фляки по-варшавски, фляки в соусе,
суп с рубцом).
Разнообразны в польской кухне фруктовые и ягодные
сладкие блюда (фруктовые салаты, мороженое,
сладкие блинчики), кондитерские и булочные изделия
Суп рыбный с фрикадельками
А вот теперь - угощайтесь!
Рыба - 70 г.
Сметана - 10 г.
Мука - 6 г.
Орехи мускатные - 0,02 г.
Перец - 0,02 г.
Яйца - 1/10 шт.
Лук репчатый - 11 г.
Коренья - 18 г.
Соль - по вкусу.
Ингредиенты из расчета порции 300 г, а Вы уж
пересчитайте...
В рыбный бульон ввести разведенную мучную пассировку,
посолить по вкусу, дать закипеть, добавить молотый
мускатный орех.
Филе рыбы измельчить на мясорубке, добавить сырые яйца,
сделать фрикадельки и отварить.
При подаче на стол фрикадельки кладут в тарелку,
заливают бульоном и добавляют сметану.
Зразы говяжьи по-варшавски
Мясо - 170 г.
Масло сливочное - 8 г.
Сухари - 16 г.
Жир - 4 г.
Перец - 0,02 г.
Мука - 5 г.
Соль - 3 г.
Лук - 20 г.
Гарнир - 150 г.
Выход 100/150/50 г.
Для фарша рубленный лук смешать со сливочным
маслом и сухарями. Обработанное мясо нарезать
тонкими широкими ломтиками, отбить, намазать
фаршем и свернуть в трубочки. Затем посолить,
поперчить и запанировать в муке (скреплять
деревянной шпилькой, чтобы не развернулись).
Обжарить на жире, сложить в сотейник, залить
бульоном и тушить до готовности. При подаче на стол
полить образовавшимся соусом.
На гарнир подать кашу или отварной картофель,
дополнительно - свежие овощи.
Приятного аппетита!