Рулет из сдобного дрожевого теста, воздушный, мягкий, в меру сладкий и ароматный. С начинкой рулет из чернослива, изюма и вишни очень аппетитный.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Молоко - 300 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Соль - щепотка
- Свежие дрожжи - 40 г
- Мука - 900+100 г
Для начинки:
- Вишня вяленая - 100 г
- Изюм - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Мак - 200 г
- Яблоки - 2 шт
- Сахар - по вкусу
- Сахарная пудра - для посыпания
- Сливочное масло - 30-40 г
- Яйцо - для смазывания
Приготовление рулета с начинкой из сухофруктов
Приготовила к Рождеству выпечку из сдобного дрожжевого теста, рулет с начинкой из сухофруктов и пирожки с маковой начинкой. Рулет воздушный, мягкий, в меру сладкий, ароматный и с начинкой очень аппетитный. Пирожки воздушные и нежные с вкусной начинкой. Если приготовить только один рулет, ингредиентов потребуется в два раза меньше.
1. Молоко подогреваем и разводим в нем свежие дрожжи.
2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.
3. Муку просеиваем через сито и смешиваем с солью.
4. Добавляем муку частями в тесто, замешиваем тесто. В конце замешивания кладем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем пока тесто перестанет прилипать к рукам.
5. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме разделяем на две части. С одной части приготовим рулет с сухофруктами, с другой пирожки с маковой начинкой.
6. Сухофрукты промываем и замачиваем в горячей воде. Затем воду сливаем и просушиваем, чернослив разрезаем полосками.
7. Мак измельчаем в кофемолке, добавляем два тертые яблока и сахар по вкусу. Маковую начинку тщательно размешиваем.
8. Тесто для рулета раскатываем прямоугольником толщиной до 5 мм и промазываем сливочным маслом.
9. Раскладываем равномерно сухофрукты и сворачиваем рулетом.
10. Рулет перекладываем на противень, застланный пергаментом и ставим на расстойку на 40 минут.
11. Разогреваем духовку до 180 С, смазываем рулет взбитым яйцом и ставим для выпекания. Выпекаем рулет до готовности около 40-50 минут.
12. Достаем рулет из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
13. С другой части формируем пирожки с маковой начинкой, укладываем на противень и выпекаем до готовности. Маковую начинку можно заменить другой начинкой из фруктов или ягод.
Охлаждаем пирожки и рулет. Разрезаем рулет на части и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/rulet-iz-sdobnogo-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoj-iz-suhofruk