Найти тему

Рулет из сдобного дрожжевого теста с начинкой из сухофруктов и ягод

Рулет из сдобного дрожевого теста, воздушный, мягкий, в меру сладкий и ароматный. С начинкой рулет из чернослива, изюма и вишни очень аппетитный.

Рулет из сухофруктов и ягод
Рулет из сухофруктов и ягод

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 300 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Мука - 900+100 г

Для начинки:

  • Вишня вяленая - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Мак - 200 г
  • Яблоки - 2 шт
  • Сахар - по вкусу
  • Сахарная пудра - для посыпания
  • Сливочное масло - 30-40 г
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление рулета с начинкой из сухофруктов

Приготовила к Рождеству выпечку из сдобного дрожжевого теста, рулет с начинкой из сухофруктов и пирожки с маковой начинкой. Рулет воздушный, мягкий, в меру сладкий, ароматный и с начинкой очень аппетитный. Пирожки воздушные и нежные с вкусной начинкой. Если приготовить только один рулет, ингредиентов потребуется в два раза меньше.

Рулет из сдобного дрожевого теста с сухими фруктами и ягодами
Рулет из сдобного дрожевого теста с сухими фруктами и ягодами

1. Молоко подогреваем и разводим в нем свежие дрожжи.

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито и смешиваем с солью.

4. Добавляем муку частями в тесто, замешиваем тесто. В конце замешивания кладем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем пока тесто перестанет прилипать к рукам.

5. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме разделяем на две части. С одной части приготовим рулет с сухофруктами, с другой пирожки с маковой начинкой.

6. Сухофрукты промываем и замачиваем в горячей воде. Затем воду сливаем и просушиваем, чернослив разрезаем полосками.

Вишня, изюм и чернослив
Вишня, изюм и чернослив

7. Мак измельчаем в кофемолке, добавляем два тертые яблока и сахар по вкусу. Маковую начинку тщательно размешиваем.

8. Тесто для рулета раскатываем прямоугольником толщиной до 5 мм и промазываем сливочным маслом.

Тесто
Тесто
Тесто раскатываем листом и смазываем сливочным маслом
Тесто раскатываем листом и смазываем сливочным маслом

9. Раскладываем равномерно сухофрукты и сворачиваем рулетом.

Равномерно распределяем изюм, вишни и чернослив
Равномерно распределяем изюм, вишни и чернослив
Сворачиваем рулетом
Сворачиваем рулетом

10. Рулет перекладываем на противень, застланный пергаментом и ставим на расстойку на 40 минут.

Рулет
Рулет
Рулет на противне
Рулет на противне

11. Разогреваем духовку до 180 С, смазываем рулет взбитым яйцом и ставим для выпекания. Выпекаем рулет до готовности около 40-50 минут.

Испеченный рулет
Испеченный рулет

12. Достаем рулет из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой

13. С другой части формируем пирожки с маковой начинкой, укладываем на противень и выпекаем до готовности. Маковую начинку можно заменить другой начинкой из фруктов или ягод.

Пирожки с маковой начинкой
Пирожки с маковой начинкой
Пирожки из сдобного дрожжевого теста
Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Охлаждаем пирожки и рулет. Разрезаем рулет на части и подаем к чаю.

Рулет с начинкой, вкусный и аппетитный
Рулет с начинкой, вкусный и аппетитный

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/rulet-iz-sdobnogo-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoj-iz-suhofruk

Еда
6,23 млн интересуются