Мойва в кляре - наш "ответ" средиземноморским сардинам, которые жарят в огромных чанах масла на всем побережье. Эта недорагая рыбка, опущенная в легкое тесто, получается на удивление вкусной и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г мойвы
- яйцо куриное
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л.сметаны
- растительное масло (для жарки)
- перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде, посолите и поперчите. Для кляра смешайте сметану, яйцо и муку, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Мойву обваляйте в кляре и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелки и посыпьте зеленью. Блюдо можно подавать в холодном и горячем виде.