Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Мойва в кляре

Мойва в кляре - наш "ответ" средиземноморским сардинам, которые жарят в огромных чанах масла на всем побережье. Эта недорагая рыбка, опущенная в легкое тесто, получается на удивление вкусной и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-600 г мойвы
  • яйцо куриное
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л.сметаны
  • растительное масло (для жарки)
  • перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде, посолите и поперчите. Для кляра смешайте сметану, яйцо и муку, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Мойву обваляйте в кляре и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелки и посыпьте зеленью. Блюдо можно подавать в холодном и горячем виде.