Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Комсомолец". название "Комсомолец". Попаданец в ВОВ. Выживание. Прода 55.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-komsomolec-nazvanie-komsomolec-popadanec-v-vov-vyjivanie-65a3f9cfa969ff7f1e81f370

Отвязав Красавца, развернул его и сев на своё место, неспешно покатился к выезду из города.

Луцк я покинул вполне благополучно, дальше началась монотонная дорога. Останавливался я всего дважды. Покушать, да оправиться, и пережидал у одного из многочисленных деревянных мостов, многочисленных речушек, пока пройдёт войсковая колонна. К границе двигалась какая-то артиллерийская часть. Похоже, гаубичный полк, я узнал стодвадцатидвухмиллиметровые орудия. Большая часть орудий тянули восьмёрки мощных богатырских артиллерийских коней, и только всего четыре тягачи-тракторы. По дороге они ещё шли нормально. А как на поле свернут? Упарят ведь лошадей.

В Луцке, ещё когда я был в отделе, то попросил узнать, уехала ли в отпуск семья Ивановых. Ответ меня слегка расстроил. Нет, тётя Нина забрав дочек, действительно села в автобус и поехала в Ровно, в сторону ближайшей железнодорожной станции, но сделала она это всего два дня назад. Поздновато на мой взгляд, но надеюсь всё пройдёт благополучно.

Когда начало темнеть и до окончания пути осталось километров двадцать, я решил поискать место для ночевки, однако вокруг были одни поля. Ни рощицы, ни озерка, даже пруда завалящегося не имелось. Двигался я естественно не по шоссе Луцк - Владимир-Волынск, а по проселочным дорогам, можно сказать от деревни к деревне. Поэтому дороги были в основном пусты. Вот и сейчас как проскакали два десятка кавалеристов, так никто больше не встречался.

В это время вдруг прозвучал хлесткий выстрел, как раз впереди нашего движения, причём недалеко. Да ещё Шмель позади заворчал недовольно.

- Тихо, парень, тихо, - прошептал я и, протянув руку назад, погладил щенка, после чего сунув руку под сено, и приготовил к бою «Суоми», положив его так чтобы мгновенно схватить.

Похоже, появились те на кого я, и собирался охотиться, диверсанты противника, которые состояли в основном из местной шушеры. А это как раз мой контингент.

Поводья у меня были в левой руке, пока я приготавливал оружие, и возился со щенком, взяв их в обе руки, стегнул Красавца по крупу и стал подправлять, чтобы он не съезжал на обочину, полакомится травкой. Я знал, что пора устраиваться на отдых, вставать на ночевку, но пока не до того, да и нормального места как я уже говорил, вблизи не наблюдалось.

Проехал я буквально метров двести, как заметил, что мне на встречу выезжает из глубоко распадка телега с возницей и двумя пассажирами. До них было метров триста, однако на зрение я не жаловался и рассмотрел всех троих. Солнце ещё не так зашло, чтобы их не рассмотреть.

С виду это были горожане, только возница в крестьянской одежде. Даже для внимательного взгляда было видно, что деревенский подвозит попутчиков. Я бы скорее всего тоже на них особо не обратил внимания, маскировка на моём уровне. Однако связать выстрел и этих трёх молодчиков, а каждому было от двадцати пяти до тридцати пяти, было не трудно.

Те сперва притормозили, но разглядев что им на встречу едет простой мальчишка, да ещё с щенком сбоку, думаю характерные ушли Шмеля они разглядели, двинулись навстречу не сбавляя скорость.

При приближении я сдал немного к обочине, чтобы пропустить встречную телегу, те видимо посчитав меня не опасным, собрались проехать мимо, однако это уже мне было не нужно. Как только те проследовали мимо, я тормознул Красавца и, схватив автомат, спрыгнул на дорогу, громко свистнув.

Один из пассажиров, когда проследовал мимо, с интересом осмотрел меня, но когда начал удалятся, то повернулся и что-то сказал второму «горожанину» так что мой прыжок и взятие их на прицел осталось для них не замеченным. Поэтому мой свист прозвучал для этих подозрительных граждан как гром среди ясного неба.

- Стоять! – рявкнул я, удерживая тяжёлый автомат обеими руками и крепко прижимая приклад к плечу. – Сошли с телеги. Руки держать на виду… Теперь отошли от телеги на пять метров и встали на колени, руки на затылок… Лицом ко мне я сказал!

Как только неизвестные выполнили мой приказ, я повесил автомат на шею, так чтобы стрелять от живота, я так уже не раз делал, опыт есть. Подойдя к телеге так, чтобы она находилась между мной и неизвестными, стал ворошить старую солому. Почти сразу мне улыбнулась удача в виде австрийской винтовки, ранее штатного оружия Войска Польского. Однако от неё порохом не пахло, это означало, что в телеге есть ещё оружие. Выстрел что я слышал, был сделан из винтовки. У пистолетов другой звук. Но сразу искать я его не стал, поведение и шёпот бандитов показался мне подозрительным.

Вскинув автомат, я кроткой очередью, в десять патронов, свалил на дорогу обоих «горожан». После чего направил ещё дымящееся дуло на «крестьянина» и спросил:

- Какая у вас поставлена задача, что успели сделать и что тебе известно о других группах?.. Ну?!

- Да пошёл ты! – сплюнул «крестьянин» на дорогу, опуская руки.

- Неверный ответ.

Вторая короткая очередь была по ногам этого упорного националиста. Тяжёлые «парабеллумные» пули рвали ткань брюк, кожу, мышцы, сухожилия и кости, превращая некогда крепкие и слегка коренастые ходилки бандита в кровавое месиво. Через пару секунд до того дошло что случилось и в тишине прорезался дикий крик.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZatUpnNtaiuLmXT8