Ароматная пряность, которая есть на кухне каждой хозяйки и это гвоздика. В поисках нужной мне специи на кухне наткнулась на баночку с гвоздикой и мне стало интересно, где её кроме чаёв можно использовать. Пряность гвоздика представляет собой нераскрывшиеся сухие бутоны вечно зеленого дерева, которое своей длинной достигает семиэтажный дом. В черенках специи находится жгучесть специи, а в шапочке пряность. Семена гвоздики бывают плоские, продолговаты и круглые черного цвета. Арабские купцы впервые привезли эту специю в Европу. Гвоздику производят в Индии, Мадагаскаре, Индонезии, Занзибаре. Сбор гвоздики происходит вручную еще нераскрытые бутоны, высушивают на солнце до темного цвета. Данная специя в свежем виде имеет много ароматного масла, что бы проверить специю на свежесть достаточно провести ею по листу бумаги, если специя свежая останется маслянистый след. Есть еще один способ проверить качество гвоздики, специю необходимо поместить в воду, если бутоны опустятся на дно или всп
Специя для свежего дыхания
20 января 202420 янв 2024
39
2 мин