Найти тему
FOOD Hand Made

О том как сделать кейк-попсы без выпечки из печенья/пряников

По этому рецепту начинка в кейк-попсах получается нежная, сочная, с насыщенной вкусовой палитрой.

Что нужно :

  • Имбирные пряники - 350 гр.
  • Молоко - 160 гр.
  • Сахар - 95 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Ванилин-интенсив - 0,5 упаковки.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Ирис - 40 гр.

  • Шоколад - 180 гр.
  • Растительное масло - 15 гр.

Имбирные пряники измельчите в блендере ( или скалкой ).

Молоко, ирис и сахар поставьте на плиту и постоянно помешивая дождитесь растворения сахара.

Выключите огонь и добавьте ванилин-интенсив, сливочное масло нарезанное кубиками - перемешайте пока масло не расстает.

Печенье и какао смешайте и всыпьте в сотейник к молоку, перемешайте.

Уберите массу в холодильник на 30 минут.

Скачайте из массы шарики весом 20 гр.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавьте растительное масло, перемешайте. Пвлочку обмакните в шоколад и вставьте в кейк-попс.

Уберите заготовки в морозилку на 20 минут.

Обмакните каждый кейк-попс в шоколад, дайте лишнему стечь и вставьте палочки в пенопласт или ёмкость с крупой, уберите в морозилку на 30 минут.

Если вы украшаете кейк-попсы посыпкой то обсыпьте или обваляйте попс в посылке сразу после глазирования.

Если декорируете цветным шоколадом или глазурью, украшайте через 30 минут, после морозилки, и снова охладите в течении 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются