По этому рецепту начинка в кейк-попсах получается нежная, сочная, с насыщенной вкусовой палитрой.
Что нужно :
- Имбирные пряники - 350 гр.
- Молоко - 160 гр.
- Сахар - 95 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
- Ванилин-интенсив - 0,5 упаковки.
- Какао - 3 ст.л.
- Ирис - 40 гр.
- Шоколад - 180 гр.
- Растительное масло - 15 гр.
Имбирные пряники измельчите в блендере ( или скалкой ).
Молоко, ирис и сахар поставьте на плиту и постоянно помешивая дождитесь растворения сахара.
Выключите огонь и добавьте ванилин-интенсив, сливочное масло нарезанное кубиками - перемешайте пока масло не расстает.
Печенье и какао смешайте и всыпьте в сотейник к молоку, перемешайте.
Уберите массу в холодильник на 30 минут.
Скачайте из массы шарики весом 20 гр.
Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавьте растительное масло, перемешайте. Пвлочку обмакните в шоколад и вставьте в кейк-попс.
Уберите заготовки в морозилку на 20 минут.
Обмакните каждый кейк-попс в шоколад, дайте лишнему стечь и вставьте палочки в пенопласт или ёмкость с крупой, уберите в морозилку на 30 минут.
Если вы украшаете кейк-попсы посыпкой то обсыпьте или обваляйте попс в посылке сразу после глазирования.
Если декорируете цветным шоколадом или глазурью, украшайте через 30 минут, после морозилки, и снова охладите в течении 10 минут.