Обзор X от 18 января 2024
Sjuul | AltCryptoGems: Судя по отчёту, Binance Labs сделала 25 инвестиций в сфере Web3 в 2023 году.
Adam Cochran: Этот судебный процесс SEC против Coinbase – полный бардак.
У SEC даже нет чёткого аргумента.
Есть некоторые недочёты и у Coinbase в своих аргументах, но в целом они не так уж плохи, и, вероятно, они выиграют.
Если бы это был урок по праву, Coinbase бы получила оценку B+/A-, в то время SEC ведёт себя как ученик, который не сделал домашнюю работу, не понимает предмет и теперь пытается на ходу провести часовую презентацию по неправильной теме.
Arthur Hayes: Забавная вещь происходит, когда совпадают математика и финансовые стимулы. Изменения не будут мгновенными, но теория портфеля изменится. Не будь наивным, избавься от своих паршивых государственных облигаций.
Да здравствует Лорд Сатоши.
Vance Spencer: Флор Панков – это хороший показатель того, насколько "крут" Ethereum.
После переоценки лоёв 22 мая до 40 ETH в ноябре, за последние 3 месяца Панки выросли на 50%.
Растёт спрос на участие в культурных проектах на Ethereum, а это означает, что комиссии за NFT (основной драйвер комиссий ETH) будут только расти.
Will: Люди изначально переоценили и преувеличили начальные денежные потоки через ETF-BTC, но заметно недооценили будущие инвестиции в BTC в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
BTC вскоре станет частью стратегии построения портфеля для инвесторов. Пассивные денежные потоки уже на подходе, и, вероятно, мы увидим заметные изменения во второй половине года.
DCinvestor: Банкиры не понимают, что основная ценность общедоступных блокчейнов заключается в их естественной децентрализованной ценности, а не в офчейн активах. Тем не менее, они все равно собираются внедрять их, даже не до конца осознавая, что они тем самым запускают. Это хорошо. И, верите или нет, именно так всегда и бывает.
Sjuul | AltCryptoGems: В 2023 году:
SEC проиграла Ripple и Grayscale.
В 2024 году:
Теперь они проигрывают Coinbase.
Это очень позитивный сигнал для крипто-рынка.
matthew sigel: Двухдневный взлёт индекса доллара привел к тому, что DXY впервые с ноября прошлого года превысил свою 50-дневную скользящую среднюю. Учитывая это, довольно впечатляет диапазонное движение Bitcoin. Фактически, корреляция DXY-BTC теперь положительна. Что редкость.
Почему так происходит? Одна из причин – различия в показателях деловой активности (PMI) между США и Европой, причём последние бсильнее пострадали из-за событий на Ближнем Востоке.
Другая причина заключается в том, что шорт на доллар стал слишком массовым трендом, как показывает график позиций DXY. Сейчас ситуация начинает возвращаться к норме.
По мере нормализации мы видим основания полагать, что фокус рынка переключится на тревожные уровни нового предложения. Например, ожидается, что чистый выпуск облигаций правительств стран G7 в 2024 году вырастет на 34% (до $2,6 трлн), а США увеличит свой чистый выпуск на 61% (до $1,8 трлн). Доходность 10-летних облигаций США уже увеличилась на 30 базисных пунктов с декабрьских минимумов и составляет 4,1%.
В то же время центральные банки стран G4 за последний год сократили свои балансы на $2,5 трлн, и ещё возможны сокращения на $2,5 трлн в 2024 году.
Поскольку покупка государственных облигаций стран G7 со стороны центральных банков продолжает снижаться, кто-то другой должен взять на себя эту роль.
Предполагаю, что некоторые инвесторы могут предпочесть приобрести Bitcoin вместо традиционных активов.
nick.sway: 4844 (обновление протокола Ethereum) может быть одной из самых важных особенностей для Ethereum.
Она позволяет Ethereum достигать выдающейся пропускной способности, при этом оставаясь основным уровнем урегулирования.
Требования к нодам остаются низкими, а децентрализация сохраняется на высоком уровне.
Это истинный путь шифропанка.
Dr. Jeff Ross: Я уже говорил об этом много раз, но повторю:
Слишком многие фокусируются на высоких ценах BTC в период бычьего рынка, вместо того чтобы изучать исторический и ожидаемый годовой темп роста BTC (CAGR). Или, другими словами, важно больше обращать внимание на возможные минимумы цен в период медвежьего рынка, а не на эйфоричные (и мимолетные) хаи.