Не все знают, что в магазинах продается два вида корицы — одна более полезная и вкусная, а другая — ее чуть менее ценный аналог. Корица – это кора тропического коричного дерева.
Как отличить цейлонскую корицу от китайской?
Как узнать настоящую цейлонскую корицу? Это не так сложно, как может показаться. Обратите внимание на эти характеристики:
- Внешний вид: Цейлонская корица более светлая, светло-коричневого цвета и напоминает двойную трубку, свернутую из многих слоев коры (как пергамент). Китайский аналог отличается темно-коричневым цветом и шероховатой поверхностью.
- хрупкость: настоящую корицу легко сломать – она гораздо более хрупкая, чем китайская корица, которая твердая и ее трудно даже ножом разрезать пополам;
- Вкус и запах : Цейлонская корица имеет нежный, чуть более сладкий вкус и имеет слегка цветочный аромат, в отличие от китайской корицы, которая имеет более резкий, слегка пряный, но при этом раздражающий аромат.
Почему стоит есть цейлонскую корицу?
Как вы уже поняли, цейлонская корица – лучший выбор. Дело не только во вкусовых и визуальных качествах, но и в пищевой ценности.
Прежде всего, он содержит меньше вредных для здоровья кумаринов. Большое количество этих веществ может негативно повлиять на пищеварительную систему и повредить печень.
Цейлонская корица содержит: полифенолы, то есть антиоксиданты, обладающие противораковым и противовоспалительным действием, нейтрализуют неблагоприятное воздействие свободных радикалов, защищают организм от окислительного стресса и замедляют процессы старения.