Найти в Дзене
Любимый канал

Как отличить цейлонскую корицу от китайской? Метод очень простой

Оглавление

Не все знают, что в магазинах продается два вида корицы — одна более полезная и вкусная, а другая — ее чуть менее ценный аналог. Корица – это кора тропического коричного дерева.

цейлонская и китайская корица
цейлонская и китайская корица

Как отличить цейлонскую корицу от китайской?

Как узнать настоящую цейлонскую корицу? Это не так сложно, как может показаться. Обратите внимание на эти характеристики:

  • Внешний вид: Цейлонская корица более светлая, светло-коричневого цвета и напоминает двойную трубку, свернутую из многих слоев коры (как пергамент). Китайский аналог отличается темно-коричневым цветом и шероховатой поверхностью.
  • хрупкость: настоящую корицу легко сломать – она гораздо более хрупкая, чем китайская корица, которая твердая и ее трудно даже ножом разрезать пополам;
  • Вкус и запах : Цейлонская корица имеет нежный, чуть более сладкий вкус и имеет слегка цветочный аромат, в отличие от китайской корицы, которая имеет более резкий, слегка пряный, но при этом раздражающий аромат.

Почему стоит есть цейлонскую корицу?

Как вы уже поняли, цейлонская корица – лучший выбор. Дело не только во вкусовых и визуальных качествах, но и в пищевой ценности.

Прежде всего, он содержит меньше вредных для здоровья кумаринов. Большое количество этих веществ может негативно повлиять на пищеварительную систему и повредить печень.

Цейлонская корица содержит: полифенолы, то есть антиоксиданты, обладающие противораковым и противовоспалительным действием, нейтрализуют неблагоприятное воздействие свободных радикалов, защищают организм от окислительного стресса и замедляют процессы старения.