Найти в Дзене
Любимый канал

Вкрутую или всмятку, какое яйцо полезнее. Не все знают правильный ответ

Оглавление

Многие люди боятся есть яйца. По мнению таких людей, они должны повышать уровень «плохого» холестерина в крови. Но они ошибаются, так как данный факт не имеет доказательств. Яйца, съеденные в разумных количествах, положительно влияют на здоровье организма. А если есть даже полезный продукт чрезмерно, то он принесет вред.

яйцо, сваренное всмятку
яйцо, сваренное всмятку

Яйцо вкрутую или всмятку – что полезнее?

Исследования показывают, что яйца всмятку сохраняют больше питательной ценности, чем яйца вкрутую или зажаренные на масле.

Почему нам следует есть яйца всмятку?

Яйца являются отличным источником белка и аминокислот, необходимых организму для правильного функционирования. Белки отвечают за правильное функционирование мышц, являются строительными блоками клеток и тканей, а также делают нас сытыми в течение длительного времени после еды. Яичный желток — настоящая находка питательных веществ, таких как витамины А, В, Е и К, а также минералов: фосфор, калий, йод, кальций , железо, магний, медь, селен, цинк и натрий.

Употребление яиц может оказать благотворное влияние на систему кровообращения, нервную систему и состояние кожи, поскольку они содержат  ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Яйца также помогают заботиться о здоровье глаз, присутствующий в них лютеин помогает защитить их от болезней. Кроме того, наличие йода положительно влияет на работу щитовидной железы и стимулирует выработку ею гормонов. Витамин D, кальций и фосфор, содержащиеся в яйцах, способствуют укреплению костей и зубов, снижая риск остеопороза и кариеса.

Кому следует есть яйца всмятку? Если у вас нет пищевой аллергии, яйца будут полезным продуктом практически для каждого. Они станут отличным обедом как для детей и подростков, организму которых требуется много энергии и питательных веществ, так и для пожилых людей, чей организм нуждается в дополнительной поддержке. Яйца всмятку также следует включать в рацион людей, активно занимающихся спортом. Их также можно употреблять беременным женщинам, наличие фолиевой кислоты благотворно повлияет на развивающийся плод.

А как быть людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями? Людям, которые борются со слишком высоким уровнем «плохого» холестерина в крови, просто следует следить за тем, чтобы не есть их слишком много. проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы понимать ваше количество.

Как приготовить идеальное яйцо всмятку?

Приготовить идеальное яйцо всмятку может быть немного сложно. Время приготовления должно соответствовать размеру яйца, маленьким яйцам потребуется около трех с половиной минут с момента закипания, яйца среднего размера, следует варить в течение четырех минут, а большие яйца следует варить в кипящей воде около пяти с половиной минут. Лучшим вариантом будет поэкспериментировать и отрегулировать время приготовления под свои предпочтения.