В 1884 году Анджело Мориондо разработал кофемашину и представил своё изобретение в Турине. Он хотел удовлетворить вечно спешащих клиентов в своём баре. Напиток, приготовленный в такой машине, назвали "Эспрессо". Это означает "выдавленный". Из себя он представляет маленький напиток, приготовленный из 9-10 грамм утрамбованного молотого кофе. Через него под давлением проходит вода и получается концентрат. Средний объём: 30 мл Крема Эмульсия эфирный масел, которая появляется в процессе прохождения воды под давлением через кофейную таблетку. Свойства: много/мало, эластичная или нет. Крема могут быть разного цвета. Плохо если они белёсые или наоборот - ближе к чёрно-коричневому цвету. Белёсые - это значит, что либо крупный помол, либо светлообжаренный кофе, либо старый кофе, либо его мало. Переэстрагирован. Если крема очень тёмные, то скорее всего, это очень тёмнообжаренный кофе, может быть чрезмерно мелкий помол, либо высокая температура. Такой кофе будет очень сильно горчить. Недоэкстраги
Эспрессо: история, приготовление и лучшие способы наслаждения
20 января 202420 янв 2024
7
1 мин