Видов растительных масел – много, и для каждого можно найти своё место в том или ином блюде. Их свойства различаются, равно как и польза, которую организм человека может из них получить. Вот, чем отличаются три разных вида масла:
- По мнению медиков, оливковое может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Кроме того, оно насыщено полифенолами, и в его состав входит олеиновая мононенасыщенная жирная кислота, играющая важную роль в физиологии человека.
- Кокосовое масло ошибочно считается вредным, однако его состав отличается большим количеством насыщенных жиров и среднецепочечные триглицериды, а они способны ускорять выведение вредных веществ из организма.
- Подсолнечное масло сохраняет популярность уже много десятков лет, и к нему обычно относятся как к неизбежности – именно его используют чаще всего при готовке горячих блюд. Однако и оно обладает полезными свойствами: например, в его составе содержится витамин Е, являющийся природным антиоксидантом.
Какое бы масло вы ни предпочитали, главное, что стоит знать: полезным оно будет только в том случае, если отвечает стандартам качества. Поэтому важно подходить к выбору продукта ответственно. А скоро проверять его станет ещё проще: в стране уже стартовал добровольный эксперимент по маркировке растительных масел в системе «Честный знак».