Проблема роста случаев коммунальных аварий в Нижнем Новгороде обсуждалась в ходе заседания комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Законодательного собрания региона.
Представители Госжилинспекции Нижегородской области сообщили, что с начала 2024 года ГЖИ получило 754 жалобы на нарушение температурного режима в квартирах. В прошлом году за этот период обращений было намного меньше – 330. Большинство обращений направили жители Нижнего Новгорода – 655, из них 286 поступили от жителей Канавинского района.
По данным Госжилинспекции, в 80 процентах случаях причинами нарушений температурного режима в многоквартирных домах стали перебои в работе котельных. Также отмечено значительное количество аварий на внешних сетях теплоснабжения.
Согласно информации министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, в новогодние выходные в регионе количество сбоев в подаче горячей воды увеличилось на 10-12 процентов, а сбоев в отопительной системе выросло на 20 процентов.
Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин прокомментировал положение дел в своем телеграм-канале.
«Возмущает не сам факт аварий, а недостаточно оперативная реакция на них. Нужно отладить систему коммуникаций, перестроить работу ремонтных бригад, чтобы люди не страдали и не возмущались», - написал он.
После обсуждения депутаты Заксобрания пообещали, что будут держать ситуацию на контроле.
Ранее сообщалось, что 12 жителей Нижнего Новгорода, включая двоих детей, получили на улице ожоги ног из-за аварии на сетях теплоснабжения.