Найти тему
Готовим с Люсей

Как придать вечеру легкие пьянящие нотки? Ловите рецепт глинтвейна

Согласитесь, что иногда бывает такое настроение, когда хочется укрыться под теплым одеялом и насладиться чашечкой глинтвейна. Это напиток, который согревает тело и душу, а также, создает уютную атмосферу и радует своим пряным ароматом.

Я приготовила для вас простой рецепт согревающего глинтвейна с сочным апельсином и сладкими яблоками.

Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн на сухом красном вине – это один из самых популярных видов этого напитка. Корица и гвоздика - это обязательные специи для приготовления этого согревающего напитка. Он имеет насыщенный вкус и аромат, который создается за счет добавления этих специй, а также фруктов.

В этом рецепте мы будем использовать яблоки, которые делают его сладким. А также, апельсины, которые придадут нашему напитку вкус свежести.

Шаг 1: Подготовьте фрукты

Сначала необходимо подготовить фрукты. Яблоки и апельсины нужно вымыть и нарезать кольцами. Если вы хотите, чтобы напиток был менее сладким, то можно выбрать другой сорт яблок, которые будут давать больше кислинки. Но думаю, что вкус сухого вина и апельсина стоит разбавить вкусом именно сладких яблок. Поэтому сегодня, я готовлю именно так.

Нарезаем фрукты
Нарезаем фрукты

Шаг 2: Готовьте специи

Далее необходимо подготовить специи. Добавьте в кастрюлю палочку корицы и гвоздику. Залейте специи половиной стакана воды и доведите до кипения.

Затем убирайте с плиты и дайте специям настояться на медленном огне примерно 10-15 минут.

Процедим жидкость через марлю или сито в отдельную ёмкость.

Шаг 3: Смешайте все ингредиенты

После того, как мы закончили готовить отвар со специями. Остудили и процедили его. Начинаем смешивать ингредиенты. Добавьте в кастрюлю наш готовый процеженный отвар, нарезанные яблоки и апельсины, а также 2 столовых ложки сахара. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

Шаг 4: Добавьте вино и доведите до кипения

Добавьте в кастрюлю бутылку сухого красного вина но не доводите до кипения. Нужно нагреть глинтвейн примерно до температуры около 70-80 градусов.

После этого уменьшите огонь и дайте напитку настояться на медленном огне еще примерно 10-15 минут.

Почти готово
Почти готово

Шаг 5: Подавайте глинтвейн

Готовый глинтвейн нужно подавать горячим. Вылейте напиток в кружки и украсьте их по своему усмотрению. Вас приятно порадует аромат и тепло этого замечательного напитка.

Если ты уже здесь, ставь палец вверх за классный рецепт! И не забудь подписаться на мой канал, чтобы не пропускать мои рецепты!

Для приготовления глинтвейна на сухом красном вине с яблоками и апельсинами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 палочка корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • пол стакана воды
  • 2 столовых ложки сахара
  • красивые фужеры и сладости для креативной подачи к столу!
Еда
6,93 млн интересуются