Кладезь витаминов и минералов содержится в этой чудесной кисленькой ягоде - бруснике. Есть её можно и нужно в любое время года, но в холодное время она просто незаменима. Максимальную пользу вы получите, если будете есть её в сыром виде, однако если её сварить или, например, испечь с ней ароматный пирог, пользу вы тоже получите, только чуток меньше. Поэтому смело готовьте из этой чудесной ягоды всё, что ваша душа пожелает. А наши рецепты, надеемся, в этом вам помогут😘🧡
Шведский брусничный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Брусника - 400 г
- Сахар - 120 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Вино белое (сухое) - 100 мл
- Корица - 1 ч. л.
Калорийность: 96 кКал
Время приготовления: 10 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Быстрый пирог с брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 180 г
- Мука - 230 г
- Сметана - 110 г
- Растительное масло - 60 г
- Сода - 1/3 ч. л.
- Брусника - 250 г
Калорийность: 254 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Компот из брусники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода кипяченая - 3000 мл
- Брусника (свежая или замороженная) - 400 г
- Сахар - 150 г
Калорийность: 21 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Заливной пирог с брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 250 г
- Масло сливочное - 90 г
- Сметана - 100 мл
- Яйцо (с0) - 1 шт.
- Сахар - 80 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- Брусника свежая - 250 г
- Крахмал любой - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сметанная заливка:
- Сметана - 200 мл
- Сахар - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
Калорийность: 204 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Брусничный соус к мясу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Брусника - 200 г
- Сахар - 100 г
- Лимон (апельсин) - 1 шт.
- Имбирь - 7 см корня
- Корица - 1 ч.л.
- Травы (сухие) - 1 ч.л.
Калорийность: 133 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кексы с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 3 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Кокосовая стружка - 0,5-1 стакан
- Сахар - около 1 стакана
- Клюква или брусника - 1 стакан
- Растительное масло - 50-100 мл.
- Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
Калорийность: 190 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Пирог с клюквой и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 8 г
- Кипяток - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Клюква - 0,5 стакана
- Брусника - 0,5 стакана
- Белый шоколад - 50 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Калорийность: 239 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кисель из брусники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Брусника - 300 г
- Вода - 1,5 л
- Сахар - 200 г
- Крахмал - 2-3 ст.л.
Калорийность: 56 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Слойки с брусникой из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоёное тесто - 250 г
- Брусника - 180 г
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л. (без горки)
- Вода - 2-3 ст. л.
- Желток - для смазывания слоек
- Мука - для присыпки
Калорийность: 305 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!