Пивная диета
В 1600-х годах средневековым монахам в Баварии было дано строгое указание не есть твердую пищу во время Великого поста.
Вместо того, чтобы просто пить воду, монахи решили приготовить чрезвычайно крепкое пиво, богатое углеводами и питательными веществами. Затем они назвали напиток санкт-ватер-бир, что примерно переводится как «пиво Святого Отца».
В 2011 году журналист по имени Дж. Уилсон связался с местной пивоварней, чтобы воссоздать это пиво. Он пил его 46 дней во время Великого поста и не употреблял никакой твердой пищи. Его диета состояла из четырех стаканов пива каждый день в будние дни и пяти стаканов пива каждый день по выходным.
Уилсон заметил, что в течение первых нескольких дней эксперимента он сильно проголодался, однако его тело быстро научилось приспосабливаться. «Мое тело… переключило передачи, заменило голод концентрацией, и я обнаружил, что действую в туннеле ясности, в отличие от всего, что я когда-либо испытывал».
В конце концов Уилсон похудел на 25 фунтов.
Приглашаю подписаться на телеграм канал Истории