Найти в Дзене

Город носивший название «Танкоград» и славящейся падением метеорита - Челябинск.

Челябинск, город, начинающий свою историю с 1736 года. На сегодня город представлен как один из крупнейших промышленных центров, продолжающий активно развиваться. 

Если углубиться немного в историю, то сперва на месте города была сторожевая крепость, спустя около 7 лет, образовалось поселение, а в 1781 году его признали уездным городом. В советские времена город прославился в промышленном и индустриальном производстве.

Так как заводов и фабрик здесь было много, со всей страны сюда приезжали коммунисты и комсомольцы. Во время Великой Отечественной Войны Челябинск получил название Танкоград, именно в этот город были переведены тысячи граждан, а то и сотни тысяч, для работы на производствах, которые, кстати, тоже были сюда эвакуированы.

Для понимания масштабов производства, примерно каждый 5 танк, который был изготовлен в годы войны, производился в Челябинске, в принципе откуда и название Танкоград.

Фото из интернета
Фото из интернета

В после военное время заводы города продолжали работать только специфика сменилась на технику для сельскохозяйственного производства, только представьте в день выпускали около 100 тракторов.

Так как большую часть рабочих мест занимали фабрики и заводы, то после перестройки это очень повлияло на то, что огромное количество людей остались безработными, производства ведь встали.

Но это не сломило, и город стал активно продолжать развиваться и переживать новый подъем, стали появляться и новые рабочие места.

Ну а теперь давайте рассмотрим интересные места:

·      Памятник основателям - находится в том месте, где в самом начале была заложена оборонительная крепость. Сейчас представляет собой монумент, на котором внизу располагается 4 человека, башкир - те, кто жили в этих землях, крестьянин - люди, строившие крепость, казак - в честь защитников земель и А. Тевкелев - начальник гарнизона. На верху представлен Архангел Михаил.

Фото из интернета
Фото из интернета

·      Скульптурная композиция “Сказ об Урале” - показывает силу и дух Урала. Представлен богатырь, делающий опору на молот и смотрящий в даль. 

·      “Добрый Ангел” - посвящен героям, павшим на поле боя в года Великой Отечественной Войны. Находится он в сквере Победы.

·      Мавзолей Ленина на Алом поле.

·      Дворец культуры “Мечел”.

·      Ленинградский мост - построили его еще во времена войны, а назвали Ленинградским уже после, в честь Ленинградцев, работавших на предприятиях города, а ближе к 2000-м годам установили арку со скульптурой “Медный всадник”.

·      Памятник И. В. Курчатову.

·      Памятник Добровольцам-танкистам.

·      Скульптура сфера любви.

·      Истребитель-моноплан И-16.

·      Памятник В. И. Ленину.

Перечислю некоторые музеи и театры:

·      Исторический музей Южного Урала - представлено более 300 тысяч экспонатов. В музее узнаете о истории, геологии, археологии и много, о чем еще.

·      Музей Декоративно-прикладного искусства - представлены работы великих мастеров, которые прославили Южный Урал на всю планету.

·      Областная картинная галерея - тут представлено в районе 15 тысяч объектов, а также имеются картины таких художников как, И. Айвазовский, К. Брюллова, О. Кипренского.

·      Челябинская опера.

·      Театр Драмы имени Н. Орлова.

·      Музей камней.

Фото из интернета
Фото из интернета

Куда же можно сходить и провести время на свежем воздухе и отдохнуть:

·      Центральный парк культуры и отдыха имени Ю. А. Гагарина.

·      Сквер “Алое поле”.

·      Городской сад имени А. С. Пушкина.

·      Детский парк имени В. В. Терешковой.

·      Ботанический сад Челябинского Университета.

·      Парк имени О. И. Тищенко.

Ну скажу еще что, Челябинск является важным транспортным узлом, который связывает Восточную и Западную части страны. Конечно же развиваются промышленные сферы, образовательная и спортивная. Большое место занимает и туристическая отрасль, которая очень развита, наверное, особенно после падения Метеорита в 2013 году.