Найти в Дзене

Ленивее ленивых голубцов Капуста, тушенная с фаршем

1 кочан белокочанной капусты

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

400 г говяжьего или смешанного (свинина/говядина) фарша

2 ст.л. томатной пасты

1 щепотка сахара

500-700 мл овощного бульона (можно приготовить из кубика) или кипяченой горячей воды

молотый красный сладкий перец

соль, молотый черный перец

1. Капусту помыть, мелко нашинковать.

2. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Подсолнечное масло нагреть в большой кастрюле. Обжарить на нем фарш, появляющиеся комочки фарша измельчать вилкой. Добавить лук и чеснок. Недолго пожарить. Подмешать томатную пасту.

4. Добавить капусту. Приправить сахаром. Влить столько бульона, чтобы капуста была закрыта им наполовину. Приправить солью, молотым красным перцем, молотым черным перцем.

5. Капусту тушить, изредка помешивая, до готовности (мягкости) 30-70 минут: в зависимости от того, молодая капуста или обычная.

Дополнение: подать как отдельное блюдо или с отварным картофелем. Можно дополнительно приправить капусту тмином.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются