Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Курица на хлебе

Вчера долго не было света, но был газ. Поэтому жизнь не замерла. Толклись на кухне, что - то ели, что - то пили и так весь день. Замечательное, не трудоемкое, сытное и яркое блюдо - курица на хлебе. Вчера приготовила его опять и снова все были довольны.

У меня было - 

Куриные крылышки - 1 кг,

Лук репчатый - 2 шт,

Морковь, крупная - 1 шт,

Специи - соль, черный перец, гранулированный чеснок, паприка хлопьями,

Масло растительное, кукурузное,

Масло сливочное, топленое,

Хлеб белый - несколько кусочков,

Сыр - 100 гр.

Куриные крылышки разрезать попалам ( по суставу). Посолить, поперчить.

Форму застелить пергаментом или фольгой, низ формы выложить кусочками белого хлеба, плотно ( корку обрезать).

В сотейнике разогреть растительное масло. Крылышки панировать в смеси муки и сухарей и обжаривать с двух сторон, до румяной корочки.

-2

Обжаренные крылышки выложить сверху хлеба. Приправить паприкой и гранулированным чесноком.

-3

Морковь и лук нарезать. Обжарить на сливочном масле, до полуготовности. Выложить сверху курицы.

-4

У меня еще было несколько кусочков свинины и маринованный лук. Я выложила сверху мясо с луком, закрыла форму фольгой и поставила в разогретую духовку.

Запекала на среднем огне, при темп 160 гр, около получаса.

Затем вынула форму, сняла фольгу, посыпала мясо тертым сыром и в духовку, еще на 7 - 10 минут.

-5

Хлеб
117,3 тыс интересуются