Вчера долго не было света, но был газ. Поэтому жизнь не замерла. Толклись на кухне, что - то ели, что - то пили и так весь день. Замечательное, не трудоемкое, сытное и яркое блюдо - курица на хлебе. Вчера приготовила его опять и снова все были довольны.
У меня было -
Куриные крылышки - 1 кг,
Лук репчатый - 2 шт,
Морковь, крупная - 1 шт,
Специи - соль, черный перец, гранулированный чеснок, паприка хлопьями,
Масло растительное, кукурузное,
Масло сливочное, топленое,
Хлеб белый - несколько кусочков,
Сыр - 100 гр.
Куриные крылышки разрезать попалам ( по суставу). Посолить, поперчить.
Форму застелить пергаментом или фольгой, низ формы выложить кусочками белого хлеба, плотно ( корку обрезать).
В сотейнике разогреть растительное масло. Крылышки панировать в смеси муки и сухарей и обжаривать с двух сторон, до румяной корочки.
Обжаренные крылышки выложить сверху хлеба. Приправить паприкой и гранулированным чесноком.
Морковь и лук нарезать. Обжарить на сливочном масле, до полуготовности. Выложить сверху курицы.
У меня еще было несколько кусочков свинины и маринованный лук. Я выложила сверху мясо с луком, закрыла форму фольгой и поставила в разогретую духовку.
Запекала на среднем огне, при темп 160 гр, около получаса.
Затем вынула форму, сняла фольгу, посыпала мясо тертым сыром и в духовку, еще на 7 - 10 минут.