Потребность в творчестве переходит за рамки, когда нам хочется чего–то определенного. Так в нашей жизни появляется теория: книги, курсы, школа, вузы. Это нормальный переход, но без практики тут не обойдёшься.
Давайте я расскажу, как это дело обстоит у нас на уроках. Так будет легче сравнить, почему лучше сначала практиковать, а потом браться за теорию.
По моему мнению, практика – это основа любого образования. Пробуешь, не получается – ищешь материалы. Но не наоборот. Потому что получается так, что теория – это большой справочник. Все знания, которые там размещены – полезны. Вот прямо все. Но без практики эти знания теряют свою актуальность.
Поэтому сначала мы пробуем, смотрим что получается, а что нет. Затем из этого анализа начинаем искать теорию. Вуаля – у нас получается.
Вообще практика – это не сколько выполненная работа, а подход к ней. Из такого решения задачи куда быстрее получается её решать.
Приведу пример: готовимся к поступлению в вуз. Там у нас академический рисунок со всеми своими прелестями. Сначала мы смотрим на общий уровень, что получается, а что нет. Потом применяем теорию. Потому что если нагрузить урок одной только теорией, она не усвоится. Нужно закрепить практикой. Но чтобы разобраться, что закреплять – нужно сначала попробовать что–то нарисовать.
Такой подход лучше работает на длинной дистанции. Знания получаются не хаотичными, а необходимыми и отлично закрепляют себя практикой.
P.S
Заходи на мой канал в Телеграмме. В нём я показываю рисунки учеников, даю советы и периодически провожу тематические конкурсы. В общем, в телеграмме свежее. Подписывайся, если тебе интересно рисование. Мне будет приятно <3