Найти тему
Бунбич

Такое блюдо из моркови вы вряд ли пробовали. Гости съедают за считанные минуты и просят рецепт

Недавно я решил поэкспериментировать и приготовить необычное блюдо — морковные шляпки. Получилось даже лучше, чем я ожидал. А прелесть закуски в том, что готовится она из незамысловатых ингредиентов. Смотрите сами.

Как приготовить морковную закуску, пошаговый рецепт

Тесто

  • Морковь 200 г
  • Соль 2 щепотки
  • Картофельный крахмал 130 г (можно взять пшеничную муку или кукурузный крахмал)
  • Вода 20 мл

Морковь очищаю, отрезаю хвостики и нарезаю кружочками.

-2

Перекладываю морковь в контейнер, заливаю воду, закрываю крышкой и отправляю в микроволновку на 7 минут. Готовая морковка должна быть мягкой.

Пробиваю морковь блендером до состояния пюре.

-4

Перекладываю пюре в глубокую емкость, солю и в несколько этапов добавляю крахмал. Каждый раз перемешиваю, а в конце руками замешиваю тесто.

-5

Отщипываю от теста небольшой кусочек и скатываю его в шарик. Пальцем делаю в шарике углубление. То же самое проделываю с остальным тестом.

Кипячу воду, закидываю туда получившиеся грибочки из морковного теста и варю в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.

-7

Заранее подготавливаю миску с холодной водой. Готовые грибочки вылавливаю ситом из горячей воды и сразу же погружаю в холодную. Аккуратно перемешиваю, чтобы они остыли, достаю из воды и перекладываю в отдельную емкость.

-8

Соус

  • Соевый соус 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Хлопья чили ½ ст. л.
  • Растительное масло 16 г

Для заправки беру соевый соус, смешиваю его с сахаром и перцем. Добавляю растительное масло и снова перемешиваю.

-9

Добавляю соус с грибочкам и интенсивно перемешиваю. Морковные шляпки вкуснее, когда постоят, — так они успеют пропитаться соусом.

-10

Закуска получается не просто вкусной, мягкой и пикантной, но еще и очень красивой. Ваши гости будут удивлены, увидев такое блюдо на столе, и точно попросят рецепт.

А какие необычные закуски из моркови знаете вы? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются