Найти в Дзене
Учение с печеньем

47 идей о хранении и переработке яблок

Хочу поделиться своими наблюдениями.

Здесь можно выбрать удобные моменты и практиковать!

Чтобы увеличить время употребления, надо сначала каждое яблоко аккуратно сорвать. Обязательно оставить плодоножку. Рассмотреть. Не оставлять на хранение плод с гнилым, червивым и треснутым бочком. Брать только целые, крупные, с твердой, ровной шкуркой. Остальные пустить на повидло и приготовление срочных блюд.

Чем можно обработать выбранные плоды?

Рассмотрим варианты не опасные для человека.

1. Протереть шкурку яблок раствором глицерина.

2. Обработать розовым раствором из перманганата калия (марганцовкой или пятью каплями йода на 800 мл воды). После положить аккуратно на бумагу. И повысить устойчивость к гнили.

3. Поместить фрукты в раствор из хлорида кальция 6 % и выдержать 17 минут. Поместить на чистую плотную ткань (или картон, или газету).

4. Протереть сухой тканью каждое яблоко. Убрать гнилые части. Направить ультрафиолетовое излучение на тару и плоды.

5. Создать постоянную температуру в помещении, где лежат плоды.

6. Выкидывать начинающие портиться фрукты.

7. Класть подготовленные фрукты на расстоянии, чтобы проникал чистый воздух и не было соприкосновения между плодами.

8. Часть плодов можно обернуть в старые листы бумаги.

9. Поместить в сухой, предварительно (прогретый в духовке или на солнце, остывший песок).

10. Можно использовать солому.

11. Отлично плоды сохраняет сухой песок.

12. Можно завернуть в туалетную бумагу.

13. Завернуть в ситец или марлю.

14. Газеты тоже подойдут.

15. Взять чистые сухие листья дуба (или кору (переработанную в опилки). Положить в этот состав на небольшом расстоянии каждый плод.

16. Можно использовать старые вещи из хлопка.

17. В мягкую вату, вискозу или марлю можно завернуть каждое яблоко.

18. Из сочных плодов можно приготовить джем, сок.

19. Спелые сорта зимних яблоки отлично сушатся, варятся, можно замачивать в воде.

20. Яблочные шкурки удобряют почву, оберегают корни растений от засухи (если из распределить вокруг стебля).

21. Мякоть яблок придаёт особый вкус к блинам и яблокам.

22. Порезанные дольки, посыпанные сахаром можно использовать в пирогах, оладьи, пирожки.

23. Яблочный сок можно сделать с сахаром и без него.

24. Отличный вкус получается у яблочного желе с соком лимона!

25. Очищенное яблоко можно порезать. Смешать с йогуртом. Заморозить. Охладить.Тогда получится отличное фруктовое мороженное.

26. Поместить плоды в опилки и смешать с нарезанными кусочками из газеты.

27. Положить отдельно фрукты на холодную полку на расстоянии 10 см. Брать по несколько штук. Убирать плоды, которые начинают портиться

Аккуратно переворачивать хорошие, чтобы сберегать форму и целостность

28. Распределить плоды между корнеплодами свёклы. Она создаёт дополнительную защиту.

29. Завернуть фрукты в фольгу.

30. Разложить в пластиковые или деревянные ящики с соломой или сухой травой.

31. Распределить в опилках.

32. Положить между плодами ветки сосны или ели.

33. Поместить между сухими (подогретыми на солнце луковицами).

34. Завернуть в сухую ткань каждое яблоко.

35. Фрукты ставить в сухом месте. Покрывать пенопластом, опилками.

36. Часть яблок поместить в бочку с чистой водой из колодца. Доставать по необходимости. Так часто делают с сортом яблок Антоновка.

37. Порезать на кружочки яблоки и просушить на солнце.

38. Натереть на тёрке (или порезать)и заморозить.

39. Поместить между стрелками чеснока и лука.

40. Распределить между дольками чеснока и использовать, после того как тщательно помыть и очистить.

41. Положить на газеты через промежуток по 0.16 см. Затем три слоя картона и новые плоды.

42. Использовать ящики из пластика со стружкой сосны. В них поместить каждое яблоко.

43. Смазать каждый плод жидкой глиной. Расположить на расстоянии. Такая оболочка не даёт уходить влаге.

44. Поместить в твёрдые коробки с сухим торфом. Использовать сорта зимнего вида (без порезов, гнили и трещин).

45. Положить в три слоя газеты отдельно чистое яблоко. Поместить в коробку. Положить четыре слоя картона. И снова яблоки.

46. Распределить в стружки яблоки на расстоянии около 4 см. Аккуратно посыпать стружками.

47. Поместить в чистый, сухой песок. Проверять плоды внутри.

#опыт сохранения урожая
#хранение яблок
#хранение целых плодов яблок
#блюда с яблоками
#рецепты с яблоками
#домашние рецепты с яблоками
#дачные секреты
#полезные советы
#интересные идеи
#нестандартные методы по защите домашних плодов
#домашние секреты
#дачные советы
#простые блюда из яблок
#советы для дома
#сок из яблок
#хранение яблок
#условия для хранения яблок
#дачные хлопоты
#авторы.дзен
#подписчики
#использование опилок
#использование листьев
#простые варианты приготовления яблок
#опыт переработки и хранения яблок
#яблоки на зиму
#хранение зимних яблок