Найти тему
Bonjòur, A’lina

Bonjour, готовка👩‍🍳 Сегодня у нас в меню Tòm Ям! -Что мы делаем? Спросите вы! А вот что:

Смотри видео рецепт и подробное описание в моем телеграмме:
Смотри видео рецепт и подробное описание в моем телеграмме:
Bonjòur, A’lina

Bonjour, готовка👩‍🍳

Сегодня у нас в меню Tòm Ям!

-Что мы делаем? Спросите вы!

А вот что:

 1. Нарезаем 1 луковицу 🧅среднего размера (можно мелко, можно крупно, как хотите, как любите☺️)

 2. Берем кастрюлю 🥘, наливаем на дно растительное масло, ставим на слабый огонь, закидываем в неё лучок

 3. Нарезаем 1 помидорку 🍅(кубиками, дольками, все на ваше усмотрение) и отправляем ее к лучку.

 4. Туда же добавляем корень имбиря (можно мелко нарезать как я, но лучше натереть на терке. Почему? Потому что, после приготовления я почувствовала кубики, возможно, не всем это понравиться, на терке практичнее). Кстати, если нет корня, можно добавить имбирь от 🍣, думаю это не помешает.

 5. Обжаривать до золотистой корочки не обязательно, слегка потушите.

 6. Грибочки 🍄 на очереди (шампиньоны, НЕ мухомор, мухоморы только для завистников и на десерт😌): не жалейте грибы, они увариваются, поэтому, мне кажется, лучше нарезать крупно. У нас был примерно 700-800 гр. 

 7. Возвращаемся к кастрюльке и добавляем к овощам непосредственно пасту Том Ям -2 ложки (можно приобрести в магазине готовую, можно сделать самим, возможно, когда-нибудь я продемонстрирую процесс приготовления этого соуса) и грибы. Заливаем всё кипятком (предварительно поставите воду нагреваться 💦), примерно 1,7 Л, то есть почти до краев, оставив место лишь для рыбных изделий и кокосового молока. Совет! Для более насыщенного вкуса предварительно отварите курицу и вместо обычной воды залейте куриный бульон в кастрюлю🐓.

 8. Готовим морепродукты. Можно добавить абсолютно любых морских гадов, все, что любите (🐙🦪🍤). У нас был в наличие кальмар (не забудьте его очистить и не мельтешите, он тоже уваривается) 🦑, мелкие креветки 🦐. (Количество регулируйте сами, у нас в сыром размороженном виде было примерно грамм 400).

 9. К супу добавляем рыбный соус (можно соевый) 2 ст.л. и кокосовое молоко 🥥 (~250 мл, можно меньше, если хотите острее, больше, если любите нежнее)

 10. Добавляем наших моллюсков в 🥘. 

 11. Туда же нарезаем и отправляем кинзу 🌿 для аромата и насыщенного вкуса

 12. Не забываем попробовать на вкус и ПОСОЛИТЬ

 13. Voilà, все готово! 

P.s. Вместимость нашей кастрюли 2,5 Л. Количество ингредиентов не является существенным, ведь все зависит от ваших предпочтений. Для густоты можно отварить отдельно рис 🍚 и добавлять его порционно. Также для вкуса рекомендуется добавить в 🍛 лайм (у нас не было в наличии, поэтому я положила 🍋).

Bon Appétit ❤️

🤝Мой милый друг, не забудь поставить реакцию и оставить комментарий. Я буду рада обратной связи❤️