Как вы знаете, я всегда делюсь рецептами сладких угощений, ведь люблю готовить вкусняшки не меньше, чем их есть! Сегодня я хочу порадовать вас пятью неповторимыми рецептами, которые стали моими фаворитами. Надеюсь, каждый из вас найдет что-то по душе и приготовит эти великолепные десерты.
1. Меренговый Рулет
Это воздушное и нежное лакомство. Его основа - это безе с хрустящей корочкой, а само суфле внутри и без начинки и сливочного крема не обойдется. Для такого десерта нам потребуется:
- белки 4 штуки,
- сахар 240 грамм,
- лимонный сок 1 столовая ложка,
- крахмал 40 грамм.
Для крема берем:
- творожный сыр 250 грамм,
- сливки 100 миллилитров,
- сахар 4 ложки,
- ванилин, соль,
- малина, голубика, фисташки (вы можете взять то, что пожелаете, но они подходят больше).
Что же мы делаем.
Белки отделяем от желтков и оставляем первые. К ним добавляем сахар и лимонный сок. Взбиваем все до пышной пены и основа готова. Выкладываем все на противень, предварительно застелив его пергаментом, и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 140 градусов.
Пока запекается, занимаемся начинкой. Сыр, сливки, сахар и ванилин смешиваем в одной емкости, а лучше - взбиваем. Остается собрать.
На готовую основу выкладываем крем, а сверху кладем ягоды с фисташками. Теперь просто скручиваем обычный рулет, сверху украшаем теми же ягодами и остатками крема.
Все готово, можно подавать на стол и угощать всех близких.
2. Рулет без сахара
Если в предыдущем у нас есть сахарный песок, то в этом случае мы обойдемся без него. Не волнуйтесь, вариант ничем не хуже первого.
Потребуется:
- яйца 6 штук,
- мука 150 грамм,
- какао 30 грамм,
- разрыхлитель 1 чайная ложка,
- по вкусу соль и сахар.
Для крема продуктов тоже немного:
- творожный сыр 440 грамм,
- мягкий творог 250 грамм,
- сахарозаменитель.
Сразу открою вам секрет пышного теста - тщательное и долгое взбивание яиц. А теперь этап готовки.
В миску разбиваю яйца, к ним добавляю соль, после взбиваю до образования пышной пены. Сюда же добавляю муку, какао и разрыхлитель. Не забываю про сахар, тщательно перемешиваю и отправляю в духовку на 20 минут. Предварительно тесто распределяю по пергаменту.
Пока все запекается, занимаюсь кремом. Сыр творог и сахар-заменитель добавляю в одну миску и тщательно взбиваю.
Далее все действия как в предыдущем рецепте. На основу накладываю крем и сворачиваю рулет. Для украшения можно использовать ягоды и все, ПП рулет готов.
3. Наполеон
Приготовить торт из четырех ингредиентов? Более чем реально и сегодня я предлагаю вам любимый многим Наполеон.
Что потребуется:
-слоеное тесто 400 гр.;
-сгущенка 300 гр. ;
-сметана 150 гр.;
-сливочное масло 150 гр. и, лучше всего, комнатной температуры.
Тесто нужно разделить на пласты, после чего запекать. А вот приготовить начинку вообще уж просто.
Сметану и сгущенку смешиваю в одной емкости, к ним же добавляю мягкое масло и тщательно все перемешиваю. Как только тесто приготовится, достаю и готовые пласты делю еще на столько, сколько получится, затем собираю конструкцию.
Лист — начинка — лист — начинка, пока не закончится. Верхушку и боковины украшаю остатками теста, поверьте, они у вас будут.
Вот и весь рецепт. Простой, быстрый и вкусный Наполеон готов.
4. Тирамису с малиной и фисташкой
Торт без выпекания, такая же реальность, как и торт из 4-х ингредиентов. Все, что вам нужно, так это смешать все составляющие и собрать сам торт.
Потребуется:
-савоярди 200 гр.;
-желтки 3 шт.;
-сахар 100 гр.;
-маскарпоне 900 гр.;
-сливки 100 мл.;
-малина 150 гр.;
-фисташки 200 гр.
Беру желтки и добавляю к ним сахар, после чего взбиваю, подмешиваю маскарпоне и радуюсь готовой основе. Савоярди будет лучше обмакнуть в приготовленный кофе, но даже без него будет очень вкусно.
Так вот, собираем сами слои. Сначала маскарпоне, затем крем, ягоды и снова маскарпоне, так до тех пор, пока продукты не закончатся. Заканчиваем обязательно кремом и отправляем в холодильник на ночь.
С утра остается только украсить. Верхушку и боковины посылаю фисташкой, а для путей красоты можно добавить ягод. Вот так просто и без духовки мы получаем аппетитный тирамису.
5. ПП шоколадный торт
Казалось бы, как соединить ПП и шоколадный торт. А это вполне возможно, давайте расскажу как.
Нам потребуется:
- яйца 2 штуки;
- 6 столовых ложек измельченной овсянки;
- какао 3 столовые ложки;
- молоко 2 столовые ложки;
- разрыхлитель;
- соль, сахарозаменитель и ванилин.
А для крема:
- творожный сыр 150 грамм;
- мягкий творог 2 столовые ложки;
- какао 2 столовые ложки;
- сахарозаменитель.
Итак, яйца разбиваю в миску, куда добавляю соль, сахарозаменитель и ванилин. Обязательно разрыхлитель, овсянку, какао и молоко. Наше тесто готово, можно отправлять на сковороду. Но её всё, наша задача сделать некие блинчики, но не совсем тонкие.
Стараюсь делать их одной толщины и размера, так торт будет еще лучше.
Как только основа готова, замешиваю крем. Сыр и творог смешиваю, после чего добавляю какао и сахарозаменитель. Осталось только собрать. Каждый слой промазываю, не забываю про верхушку и бортик. А украсить все можно простой шоколадной крошкой.
Вот так, совершенно просто, у вас на столе может появиться 5 разнообразных, вкусных, главное, простых десертов. Много времени вы не потратите, зато все останутся довольны, поверьте, каждый из гостей обязательно найдет то, что будет по душе.