Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ с любовью

Топ 5 моих любимых десертов. Теперь не нужно думать, какой торт приготовить. Каждый найдет для себя нужный рецепт.

Оглавление

Как вы знаете, я всегда делюсь рецептами сладких угощений, ведь люблю готовить вкусняшки не меньше, чем их есть! Сегодня я хочу порадовать вас пятью неповторимыми рецептами, которые стали моими фаворитами. Надеюсь, каждый из вас найдет что-то по душе и приготовит эти великолепные десерты.

1. Меренговый Рулет

Это воздушное и нежное лакомство. Его основа - это безе с хрустящей корочкой, а само суфле внутри и без начинки и сливочного крема не обойдется. Для такого десерта нам потребуется:

- белки 4 штуки,

- сахар 240 грамм,

- лимонный сок 1 столовая ложка,

- крахмал 40 грамм.

Для крема берем:

- творожный сыр 250 грамм,

- сливки 100 миллилитров,

- сахар 4 ложки,

- ванилин, соль,

- малина, голубика, фисташки (вы можете взять то, что пожелаете, но они подходят больше).

-2

Что же мы делаем.

Белки отделяем от желтков и оставляем первые. К ним добавляем сахар и лимонный сок. Взбиваем все до пышной пены и основа готова. Выкладываем все на противень, предварительно застелив его пергаментом, и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 140 градусов.

Пока запекается, занимаемся начинкой. Сыр, сливки, сахар и ванилин смешиваем в одной емкости, а лучше - взбиваем. Остается собрать.

На готовую основу выкладываем крем, а сверху кладем ягоды с фисташками. Теперь просто скручиваем обычный рулет, сверху украшаем теми же ягодами и остатками крема.

Все готово, можно подавать на стол и угощать всех близких.

2. Рулет без сахара

Если в предыдущем у нас есть сахарный песок, то в этом случае мы обойдемся без него. Не волнуйтесь, вариант ничем не хуже первого.

Потребуется:

- яйца 6 штук,

- мука 150 грамм,

- какао 30 грамм,

- разрыхлитель 1 чайная ложка,

- по вкусу соль и сахар.

Для крема продуктов тоже немного:

- творожный сыр 440 грамм,

- мягкий творог 250 грамм,

- сахарозаменитель.

-3

Сразу открою вам секрет пышного теста - тщательное и долгое взбивание яиц. А теперь этап готовки.

В миску разбиваю яйца, к ним добавляю соль, после взбиваю до образования пышной пены. Сюда же добавляю муку, какао и разрыхлитель. Не забываю про сахар, тщательно перемешиваю и отправляю в духовку на 20 минут. Предварительно тесто распределяю по пергаменту.

Пока все запекается, занимаюсь кремом. Сыр творог и сахар-заменитель добавляю в одну миску и тщательно взбиваю.

Далее все действия как в предыдущем рецепте. На основу накладываю крем и сворачиваю рулет. Для украшения можно использовать ягоды и все, ПП рулет готов.

3. Наполеон

Приготовить торт из четырех ингредиентов? Более чем реально и сегодня я предлагаю вам любимый многим Наполеон.

Что потребуется:

-слоеное тесто 400 гр.;

-сгущенка 300 гр. ;

-сметана 150 гр.;

-сливочное масло 150 гр. и, лучше всего, комнатной температуры.

-4

Тесто нужно разделить на пласты, после чего запекать. А вот приготовить начинку вообще уж просто.

Сметану и сгущенку смешиваю в одной емкости, к ним же добавляю мягкое масло и тщательно все перемешиваю. Как только тесто приготовится, достаю и готовые пласты делю еще на столько, сколько получится, затем собираю конструкцию.

Лист — начинка — лист — начинка, пока не закончится. Верхушку и боковины украшаю остатками теста, поверьте, они у вас будут.

Вот и весь рецепт. Простой, быстрый и вкусный Наполеон готов.

4. Тирамису с малиной и фисташкой

Торт без выпекания, такая же реальность, как и торт из 4-х ингредиентов. Все, что вам нужно, так это смешать все составляющие и собрать сам торт.

Потребуется:

-савоярди 200 гр.;

-желтки 3 шт.;

-сахар 100 гр.;

-маскарпоне 900 гр.;

-сливки 100 мл.;

-малина 150 гр.;

-фисташки 200 гр.

-5

Беру желтки и добавляю к ним сахар, после чего взбиваю, подмешиваю маскарпоне и радуюсь готовой основе. Савоярди будет лучше обмакнуть в приготовленный кофе, но даже без него будет очень вкусно.

Так вот, собираем сами слои. Сначала маскарпоне, затем крем, ягоды и снова маскарпоне, так до тех пор, пока продукты не закончатся. Заканчиваем обязательно кремом и отправляем в холодильник на ночь.

С утра остается только украсить. Верхушку и боковины посылаю фисташкой, а для путей красоты можно добавить ягод. Вот так просто и без духовки мы получаем аппетитный тирамису.

5. ПП шоколадный торт

Казалось бы, как соединить ПП и шоколадный торт. А это вполне возможно, давайте расскажу как.

Нам потребуется:

- яйца 2 штуки;

- 6 столовых ложек измельченной овсянки;

- какао 3 столовые ложки;

- молоко 2 столовые ложки;

- разрыхлитель;

- соль, сахарозаменитель и ванилин.

А для крема:

- творожный сыр 150 грамм;

- мягкий творог 2 столовые ложки;

- какао 2 столовые ложки;

- сахарозаменитель.

-6

Итак, яйца разбиваю в миску, куда добавляю соль, сахарозаменитель и ванилин. Обязательно разрыхлитель, овсянку, какао и молоко. Наше тесто готово, можно отправлять на сковороду. Но её всё, наша задача сделать некие блинчики, но не совсем тонкие.

Стараюсь делать их одной толщины и размера, так торт будет еще лучше.

Как только основа готова, замешиваю крем. Сыр и творог смешиваю, после чего добавляю какао и сахарозаменитель. Осталось только собрать. Каждый слой промазываю, не забываю про верхушку и бортик. А украсить все можно простой шоколадной крошкой.

Вот так, совершенно просто, у вас на столе может появиться 5 разнообразных, вкусных, главное, простых десертов. Много времени вы не потратите, зато все останутся довольны, поверьте, каждый из гостей обязательно найдет то, что будет по душе.

Чтобы узнать ещё больше интересных рецептов, оставайтесь со мной. Будем творить вместе❤️