Требования к качеству освещения содержатся в п 6.6 стандарта ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009.
Освещение играет важную роль на пищевом производстве, обеспечивая соответствующие санитарно-гигиенические условия работы персонала. Как естественное, так и искусственное освещение должны быть достаточно яркими, равномерными и правильно распределенными, чтобы обеспечить оптимальную видимость на производственном участке.
Яркость освещения должна соответствовать характеру выполняемой работы.
Осветительная арматура должна иметь защиту, гарантирующую, что в случае разрушения продукция или оборудование не будут загрязнены.
Правильное освещение на пищевом производстве не только способствует комфортной работе персонала, но и влияет на качество производства и безопасность пищевых продуктов. Оно позволяет сотрудникам точно выполнять свои задачи, предотвращает возможность ошибок и повышает общую производительность. Поэтому освещение является важным аспектом обеспечения санитарно-гигиенических условий на пищевом производстве.
ООО ТДА Системс помогает разработать и внедрить стандарт, а также разобраться в требованиях ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009
Если у вас возникают вопросы по СМК, СМБ и аудитам, пишите нам сюда
Мы открыты к общению и хотим, чтобы системы менеджмента для вас стали понятными и удобными!
Много интересного читайте у нас в Группе в TELEGRAM и Сообществе VK
ССЫЛКИ ТУТ