Я давно хотела его сделать, но у меня не было блендера (свою кухонную машину я долго ждала из Благовещенска). Хотя сейчас понимаю, что выход есть. Ниже я его опишу)
Ингредиенты:
-Апельсины 2 шт
-Лимоны 2 шт
-Имбирь 200г
-Яблоки 2 шт
-Вода 500 мл
⠀
По желанию:
-Куркума 1 ч.л (если есть свежий корень куркумы - смело добавляйте его
-Черный перец 1/2 ч.л
-Кайенский перец 1/2 ч.л
-Мёд 1-3 ст.л
Срезаем шкурку с апельсинов, лимона (прям до мякоти, белые пленки горчат), яблок и имбиря (хотя тут можно и не снимать шкурку, просто хорошо помыть).
Нарезаем все средними кусочками и закладываем в блендер, вливаем 500-600 мл воды и пробиваем все до однородности. Процеживаем через сито или марлю. Разливаем по бутылочкам и пьем по утрам по 100 г. Бодряще, вкусно, полезно, экономно. Я просто обычно покупала имбирный шот во фреш-барах в ТЦ - не очень выгодно)
Теперь нюансы:
⁃ Можно использовать блендер, который идет в в комплекте с венчиком, погружным (такая чашка с лезвиями на дне). Закладывать туда понемногу и пробивать. Можно использовать сам погружной блендер. И после как обычно процеживать.
⁃ Можно в смесь добавить куркуму, кайенский перец, черный перец. Я очень не люблю куркуму, поэтому не добавляю. А вот кайенский перец добавляю периодически. Можно добавить мед, если хотите сладости, но по мне яблоки и апельсин справляются и так. Можно менять пропорции, больше лимона, меньше апельсина. Можно добавить морковь
⁃ Из этого количества ингредиентов получилось 750 мл сока. У меня были икеевские бутылки с пробкой и стеклянные бутылочки по 300мл (просто купила лимонад в магазине, сняла этикетки, помыла и довольна). Использую их, но удобнее брать сразу по 100 мл бутылочки, чтобы выпить сразу и все. У меня таких нет) и где искать не знаю) если знаете явки пароли - пишите)
*Если у вас есть аллергии или проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше посоветоваться с врачом о том стоит ли пить, в каком количестве и в какое время.