Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Каждую зиму готовлю маринованную капусту. Раньше покупала на рынке, а потом упросила рецепт

Капусту мы любим в любом виде. Летом стараемся есть свежую, делаю салатик «Заячья капустка», варю щи, делаю капустную запеканку на кефире. Все сразу и не вспомнишь. А зимой чаще готовлю квашеную капусту и много лет уже по этому рецепту маринованную.

Уже больше десяти лет на рынке мужчина продает квашеную капусту и маринованную. Я поначалу не покупала, когда заканчивалась своя квашеная и лень было нарубить, покупала с килограмм другой на рынке. Пойду за творогом и капусты куплю. Смотрю у этого продавца люди разбирают не квашеную капусту, а маринованную. Заканчивается быстро. Купила на пробу и вечером мы съели семьей все полкило. Как вкусно оказалось.

-2

Ну думаю, сама наготовлю. Пошла другой раз на рынок и упросила рецепт. Все люди разные. Этот продавец оказался не вредный и добродушный. А один раз я спросила на рынке Чебоксар про моченые яблоки. Даже не рецепт, а только спросила кладут ли при мочении к яблокам солому как раньше в деревне клали. Женщина сказала одно — рецепт не скажу! И не стала вообще разговаривать. Да я и не спрашивала так-то. Вот и все. Как-то неприятно стало в общем.
Итак, готовим вкусную капусту.

-3

Нам нужно нашинковать 1 кг капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук.
Заранее приготовить маринад вскипятив 800 г воды с 200 г сахарного песка, 2 ст. л. соли, 8 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса 70%. Уксус добавляем в конце. И заливаем капусту только остывшим маринадом. Даем ей постоять в холодильнике 1 день и можно есть. Получается очень вкусно.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ🔸ТЕЛЕГРАММ