400 г бульона мясного, куриного или из дичи.
Для профитролей: 30 г муки, 25 г масла, 1 яйцо, 30 г воды, 6 г соли, 4 г сахара.
Для приготовления профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар; как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5-6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно ввести яйцо, тщательно вымешивая тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к веселке.
Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента или кондитерского мишка, со вставленной в него металлической насадкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая.
При подаче в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон ставится в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке.