Необычайно распространены на завтрак три определенных продуктов. Каждый день организм постепенно теряет кредит здоровья, и это является наиболее серьезной угрозой для человека. Немного сразу, не произойдет ничего, не произойдет ничего за неделю, и даже за месяц не произойдет ничего опасного. Однако, если в течение полугода или даже года вы продолжаете есть это на завтрак, то в итоге непременно получите пинок от судьбы, от восстановления после которого понадобится еще больше времени.
1. Блинчики
Что представляют собой блинчики? Это результат сочетания цельного молока, пшеничной муки и, разумеется, сахара, добавленного прямо в тесто. И, конечно же, чем же являются блинчики без варенья или сгущенки?
На самом деле, блинчики - настоящая сахарная бомба. В чем заключается проблема? Дело в том, что спустя полтора-два часа после их употребления ваш уровень энергии резко окажется на дне. Возможно, это произойдет даже раньше, поскольку вы на самом деле съели огромную сахарную бомбу, которая взрывается в вашем организме.
Все это оказывает влияние на уровень глюкозы в крови, и поджелудочная железа просто оказывается шокирована. Представьте, вы просыпаетесь, не делаете ничего особого, скорее всего, не занимаетесь зарядкой или не ходите на прогулки с утра. А сразу идете есть сахар. После пробуждения ваша поджелудочная кричит: "Доброе утро!"
В течение года и более такая приветственная процедура приведет к тому, что поджелудочная железа выходит из равновесия. Она находится в двух мирах. Первый - это гормональный, второй - пищеварительный. Если рассмотреть с точки зрения пищеварительного, то ферментов становится меньше. С гормональной точки зрения:
сначала вырабатывается избыточное количество гормонов, а затем они, кажется, говорят себе: "Хорошо, я заканчиваю. Я ухожу".
И это называется инсулинорезистентностью. Конечно, блинчики не являются единственной причиной, по которой могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой, но, как и во всей нашей жизни, они не имеют одной причины. Все имеет свою причину, обычно комплексную. Когда мы начинаем день с блинчиков, считай, что мы забираем 1 балл у своего организма.
2. Сырники
Почему сырники являются плохим выбором? Возможно, вы не станете жиреть от того, что сьедите сырники, но поверьте, ваш уровень энергии, ваше самочувствие, ваша кожа и поджелудочная железа никогда не скажут вам спасибо за систематическое потребление этих продуктов.
Фактически, существует гликемический индекс, который после пробуждения должен оставаться стабильным. Чтобы этого достичь, не обязательно потреблять большое количество сахара, пироженых, блинчиков и всех продуктов, о которых мы с вами говорим сегодня.
Есть также инсулиновый индекс, гормон, вырабатываемый поджелудочной железой для стабилизации уровня глюкозы в крови. И сырники, в которых обычно содержится сахар, а также молочные продукты, творог, оказывают высокое воздействие на гликемический и инсулиновый индексы.
Так что происходит с человеком после того, как он съел сырники? Примерно через час-полтора наступает ощущение ужасной хандры, в которой не хочется ничего делать, потому что ваш уровень глюкозы был высоким, а инсулин в организме также держалась на высоком уровне. Инсулин забирает глюкозу и перенаправляет ее в целевые клетки. Конечно, уровень глюкозы затем снижается, и это является основным фактором развития различных форм акне, себореи, дерматита и многого другого.
Что же способствует этому? Молочные продукты: творог, сметана, молоко стимулируют деятельность инсулиноподобного фактора роста. ИФР-1, который вызывает активную работу сальных желез и, следовательно кожа становится жирной, что приводит к образованию акне, угрей, комедонов и прыщей. Поэтому я рекомендую удалить молочные продукты на несколько месяцев, а в идеале избегать их на завтрак.
3. Кофе с выпечкой
Какое же утро без свежего кофе, без круассанов, сэндвичей и прочего? Кофе на голодный желудок является противопоказанным большинству людей, особенно при наличии гастрита, изжоги, раздражения слизистой оболочки, язв и т.д.
Поскольку кофе может расслаблять сфинктеры между дванадцатиперстной кишкой и желудком, открытое для рефлюкса на голодный желудок. С одной стороны, он стимулирует желчеотделение. Но одновременно, смягчение этих сфинктеров может вызвать выделение неприятной желчи и соляных кислот вверх по пищеварительной системе.
Если человек добавляет кофе к своему обычному приему пищи не на голодный желудок, а во время еды, это способствует активному перемещению пищи через систему пищеварения и зачастую она не успевает полностью перевариться. В результате, она может задерживаться и гнить, что имеет негативное влияние на наше здоровье, иммунитет и внешний вид.
Задавайте свои вопросы в комментариях. А также ставьте лайк и подписывайтесь на канал! А еще я могу составить для Вас индивидуальный рацион питания на неделю или на месяц - заказать.
Мои группы в Одноклассниках или ВКонтакте, канал в Телеграм, канал на Youtube. Не теряйтесь!