Повышаем градус откровенности в разговорах о горячо любимом и столь же горячо нелюбимом магазине. Равнодушных к нему, наверное, нет ))) Можно, конечно, было бы поступить как взаправдашний блогер и дать эмоциональное вступление в духе «времена меняются, цены растут, поэтому даже те, кто ещё год назад в фикс не заходил, теперь там одеваются». Но мне скучно пользоваться такими прогревами, которым учат на курсах (ещё и за деньги).
Правда в том, что прийдя в фикс году так в 2013-м за книгами, я постепенно открывала этот магазин для себя и в плане других покупок тоже. Про пособия и товары для детского творчества оттуда я пишу регулярно. Интерьерные вещицы из фикса я тоже очень люблю. А вот на одежду я обратила внимание, когда младшему сыну было несколько месяцев, шёл 2016-й. Что меня на это толкнуло? Поиск термобелья для ребёнка, которому нет года. Мы абсолютно везде тогда ходили с Петей по делам его старшего брата - школа, секции. Часто приходилось пользоваться слингом, так как зимой с коляской ходить сложно, да и в школу с ней не зайдёшь. Как одевать малыша под слингокуртку - это целая наука. С учетом того, что он мог уснуть, и в помещении я не имела в этом случае возможности существенно его раздеть, нужно было синтетическое термобелье, которое отводит пот. А для прогулок без захода в помещение я брала натуральное. Вот представьте, ребёнку нужно два комплекта на холодный период, размер за это время изменится несколько раз, покупать дорогое термобелье в таких обстоятельствах - глупо. А выбор восемь лет назад был существенно меньше. Не помню, были ли уже маркетплейсы, во всяком случае, мы не пользовались, молодые мамы закупались на сайтах совместных покупок. Но это - процесс долгий. И именно фикс меня тогда очень выручил. Обнаружила там тёплые и приятные к телу водолазки и штанишки. А ещё были комплекты полностью хлопковые, утеплённые. Синтетические надевала, если задача была отвести куда-то старшего или забрать, предстояло заходить в помещение, ждать там. А натуральный комплект поддевала на прогулки. Водолазки ещё очень удобны тем, что отдельно дают утепление шее. Правда, у нас всех - огромные головы, чтобы Петина голова в его два года поместилась в воротник водолазки, размер брала на четыре года и сильно загибала рукава )))
После удачи с термокомплектами я просто стала иногда посматривать на то, что продаётся в детском отделе. И открыла для себя узбекский и киргизский трикотаж. Чему очень рада! Абсолютно все вещи были качественными, не линяли, не растягивались, стопроцентный хлопок. Купить кофту или футболку за 199 р., которую не жаль, если что, но которая не потеряет вид после первой же стирки - это огромная удача.
Ведь одежды для садика должно быть много, когда уже тепло становится, дети играют в песочнице, роют тоннели, рукава после каждой прогулки - по локоть в песке. В сад для прогулок я брала пять кофт на неделю и не переживала, что надо стирать/сушить каждый день.
Для дома одежды должно быть ещё больше, с раннего возраста дети все время были заняты творчеством (а краски, пластилин, клей не украшают одежду), малышей за день переодеваешь много раз. Домашние комплекты очень часто стирается. Дорогую покупать бессмысленно, одноразовую - не хочется. И тут на помощь мне пришёл любимый магазин и пижамные комплекты пр-ва Киргизстан.
Действительно, неyбивaeмыe вещи! Но тут нужно было постараться найти нужный размер, разбирали эти комплекты очень быстро. Я помню, что заходила во все магазины сети, которые попадались, только так получалось поймать размеры.
Имейте ввиду, что комплекты немного маломерят. Вернее, по моим наблюдениям штаны идут в размер, маломерки - именно кофты. Брала всегда на размер больше. Обычно 128 рост - край для детских вещей в фиксе (очень жаль). Осенью к моей радости обнаружила один комплект 134 см.
Ещё одно открытие - флисовые комбинезоны на молнии. В Москве у нас всегда прохладно в квартире, а уж если отопления ещё/уже нет, то очень пригождаются именно такие. И особенно хороши они летом за городом. Опять же, цена - сказка. Когда рос Витя, мы из Америки через посредников флисовые комбинезоны заказывали совсем по другим ценам!
Всегда можно купить комплект для физкультуры в школу/сад. Чёрные шорты и белые/чёрные футболки. Все тот же киргизский трикотаж, качество не подводит, цена прекрасная.
Спортивные штаны тоже брали, пока были размеры. И дома носить, и в деревне/в лесу бегать без страха, что вещь будет испачкана смолой, золой, ржавчиной, пыльцой. Всегда держу в уме, что можно и выбросить, если что, но ни разу не приходилось ещё )))
Иногда Петя сам себе вещи выбирает, если оказывается со мной в фиксе. Конечно, его тянет на монстриков )))
Или любимых динозавров. Футболки с тирексами мы скупали почти оптом )))
Один раз ушёл из магазина со шляпой!
Я же всегда особо радуюсь, если удаётся купить базовую лаконичную вещь, которая будет со всем сочетаться.
Вот одна из толстовок, которая могла составить комплект с большинством Петиных брюк, штанов или шорт. Летом перед школой он ее носил очень много.
Что со взрослой одеждой? Ну понятно, что тут все не так радужно. У киргизского трикотажа есть одна проблема - аляповатые расцветки. Я даже для дома не возьму себе большую часть того, что продаётся, именно по причине «вырвиглазных» цветовых сочетаний. Но иногда попадаются милые вещицы. В основном, конечно, для дома.
Виктору покупаю домашние футболки там уже пару лет.
Но есть парочка футболок, которые выходят со мной в люди )))) Тоже оказались долгожителями. Моя любимица с растительным принтом со мной с 2021-го. Столько стирок пережила, все ей нипочём!
Кокосы тоже мне приглянулись и очень хорошо сочетаются с имеющимися вещами. Хоть с белыми брюками, хоть с синими джинсами/юбкой, летом больше всего люблю с коричневыми шортами носить.
Как-то фикс помог мне решить одну спецзадачу - если едешь в путешествие на две недели без возможности постирать, каждая вещь проходит тщательный отбор. Нужна вещь, в которой будешь ходить в номере и выйдешь на завтрак. Она должна быть лёгкой, компактной, но лучше бы ее еще как-то стирать быстро руками. Вещи, в которых ешь, так и притягивают пятна. Нашла сарафан, который ничего не весит, в сложенном виде занимает места не больше, чем детская ладошка, стирается да минуту под краном и сохнет за десять минут.
И есть одна вещь, за которой я гонялась целенаправленно, увидев в обзорах блогеров. Гоняться за вещами из Фикс Прайс - звучит комично, да. Но это тоже оправдало себя на все сто. Купальник. Причём, я искала его не как купальник, а как боди. Миксовать с рубашками и носить как нижний слой. Ткань оказалась очень приятной к телу.
Вещь комфортная в носке, хорошо сидит, база для многих образов, да ещё и как купальник отлично работает.
Подарок просто с учетом цены в 199 р. Я потом ещё синий взяла из этой коллекции, но красный нравится больше.
Ну и сумки. Эти мои любимцы тоже уже долго служат всей семье верой и правдой. В основном, как пляжные. Без них на отдых не ездим.
Но и в городских образах тоже работают.
В общем, без этого чудесного магазина жизнь моя была бы намного хуже. Это факт. Причём, факт подтверждённый, ибо фикс в пешей доступности ещё в сентябре закрылся. Но об этих сложностях я если и расскажу, то не сегодня, и так огромный текст получился )))
P. S. Не реклама, никого ни к чему не призываю, исключительно делюсь опытом.
Летом я рассказывала, как Фикс Прайс собирает меня в путешествия:
А вся подборка про этот магазин живет здесь:
Вообще, придумывать комплекты и составлять гардеробные капсулы, мое хобби. Тут немного рассказывала про это: