Завтра пятница и традиционно утро у южноуральцев начинается со стрим-шоу «Поутру».
Новый выпуск посвящен аутентичной кухни.
Первые два гостя, основатель ресторана камчатской еды Татьяна Воронина и шеф-повар Михаил Волков поделятся, какие уральские блюда можно будет попробовать на уникальном фестивале аутентичной кухни.
Археограф отдела публикации и научного использования документов Объединённого государственного архива Челябинской области Дмитрий Васильев объяснит феномен уральского фарфора и расскажет о выставке «Южноуральский фарфор: посуда, которая не бьется».
Заключительный гость программы этнограф, руководитель «Лаборатории исторической реконструкции» ЧелГУ Ольга Новикова откроет секреты традиционных обрядов в старину, связанных с приемом пищи.
Эфир начнется в 8.30 по челябинскому времени, на ресурсах нашего издания.