Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Самый легкий и быстрый крем "Дипломат"(без яиц).

Друзья всем привет,рада видеть,что вы заходите ко мне на канал,всем огромное спасибо.Ну а мы приступаем к приготовлению крема Пломбир он же Дипломат в самой легкой версии,без добавления желатина,сыра и яиц. Крем получается очень вкусный со вкусом мороженого "Пломбир",таящий во рту. Он идеально подходит для прослойки торта,пирожного,для наполнения трубочек,профитролей и т.д.

Смотрите,как хорошо крем держит форму.
Смотрите,как хорошо крем держит форму.

Молоко 350 мл.доводим до кипения.Соединяем кукурузный крахмал 40 г. с сахаром 100 г.,добавляем ванильный сахар пакетик все смешиваем до однородности. Молоко 150 мл.комнатной температуры вливаем в сухую смесь,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. Затем переливаем в горячее молоко постоянно все хорошо размешивая,доводим полученную смесь до закипания,на среднем огне,в кастрюле с толстым дном.Как только пойдут первые бульки варим смесь 30 - 40 секунд. Готовую смесь снимаем с огня,добавляем масло сливочное 50 г.,накрываем пленкой в контакт и остужаем до очень холодного состояния(примерно от 2 до 8 градусов).В чашу вливаем холодные сливки для взбивания 200 мл.,добавляем пакетик ванильного сахара, взбиваем сливки.Теперь холодную заварную основу перемешаем лопаткой или венчиком и добавляем порциями все взбитые сливки(размешиваем все без миксера,чтобы не осадить массу).

-2

Вот таким образом мы получаем пышный,красивый и вкусный крем "Дипломат".

Всем приятного аппетита.