Привет, читатель! Крем-суп из тыквы довольно популярное блюдо. Готовят его по всякому, но мою любимый рецепт - со сливками! Получается безумно вкусно! Каждый хоть раз должен попробовать такой супчик.
Нам понадобится:
- тыква - 1 кг
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- картофель - 3-4 шт
- сливки - 350 г
- чеснок
- батон
Если у вас есть бульон, варите супчик на нём, если нет - не страшно. Тыкву и картофель чистим, режем кубиком и ставим на огонь вариться.
А тем временем нарезаем морковь кружочками, лук полукольцами и жарим до золотистой корочки.
Затем отправляем зажарку к тыкве, солим и варим всё вместе до готовности. Пока все варится, батон режем кубиками и отправляем в духовку, чтоб сделать греночки для нашего супа. Когда овощи будут готовы, наливаем к ним сливки (прям в жидкость, в которой они варились), измельченный чеснок и варим ещё пару минут. Затем погружным блендером все хорошенько измельчаем и супчик готов! При подаче добавьте немного гренок.
КБЖУ на 100г: Ккал 98.80 Б 1.69 Ж 6.72 У 8.94