Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Настоящий украинский борщ со свининой

Тарелочка ярко-красного борща — то, перед чем просто невозможно устоять. Изумительный аромат, насыщенный цвет и неповторимый вкус заставляют просить добавку этого блюда снова и снова. Если вы так же сильно любите его, как и мы, советуем приготовить настоящий украинский борщ со свининой и фасолью.

Чтобы сварить целую 5-литровую кастрюлю любимейшого блюда запорожских казаков, вам понадобятся ребрышки, большое количество овощей, томатная паста, бобовые и щепотка любви. С таким набором ингредиентов обед будет восхитительным.

-2

Как приготовить настоящий украинский борщ со свининой

Если вы берете достаточно жирные рёбра, зажарку лучше всего готовить на подсолнечном масле. Вам хочется сварить борщ с более постным мясом? В этом случае сделайте овощную зажарку на сале, хорошенько вытопив его на сковороде.

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Свиные ребра 600 г
  • Фасоль 1 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук 130 г
  • Морковь 150 г
  • Свекла 200 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Помещаем фасоль в миску. Заливаем ее 500 мл воды. Оставляем бобовые на ночь для замачивания.

;

  1. 2 Разрезаем рёбра на крупные кусочки. Помещаем мясо и замоченную фасоль в кастрюлю. Заливаем всё 2,5 л чистой воды. Отправляем кастрюлю на огонь.

;

  1. 3 После закипания воды снимаем пену, что образовалась. Добавляем соль и лавровые листья в кастрюлю, перемешиваем. Варим всё в течение получаса.

;

  1. 4 Очищаем свеклу. Нарезаем ее соломкой. Отправляем свеклу в кастрюлю к мясу. Тщательно перемешиваем.
-3

;

  1. 5 Очищаем остальные овощи. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками, картофель — произвольными кубиками. Морковь натираем на терке. Белокочанную капусту мелко шинкуем.

;

  1. 6 Готовим зажарку. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем морковь. Хорошенько перемешиваем. Обжариваем всё еще в течение 3 минут.

;

  1. 7 Добавляем к овощам томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой. После закипания тушим ее содержимое в течение 5–7 минут.

;

  1. 8 Отправляем в кастрюлю картофель и нашинкованную капусту. Перемешиваем всё. Варим борщ еще в течение 15 минут.
-4

;

  1. 9 Пропускаем через пресс чеснок. Промываем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его соломкой.

;

  1. 10 Добавляем в кастрюлю готовую зажарку и болгарский перец. Доводим всё снова до кипения. Потом добавляем чеснок, черный перец и соль по вкусу.

;

  1. 11 Держим борщ на огне еще в течение 5 минут. Затем выключаем огонь. Оставляем кастрюлю накрытой еще на полчаса, чтобы блюдо настоялось.

;

Также при желании за 5 минут до конца приготовления борща вы можете всыпать в него свежую зелень. Это может быть как укроп, так и петрушка. Главное — тщательно промойте и мелко порубите зелень перед ее добавлением в борщ.

Еда
6,93 млн интересуются