При простуде организм направляет все свои силы на борьбу с вирусной инфекцией, поэтому в этот период следует избегать тяжелой пищи. Об этом рассказала эндокринолог и диетолог Оксана Михалева.
Пищеварение требует больших энергозатрат, поэтому лучше употреблять простую и легкую пищу для легкого переваривания. В таком случае стоит отказаться от фастфуда, снеков, газировки, жирной и жареной пищи, а также от красного мяса, мучных изделий и сладостей.
Даже свежие овощи не рекомендуется употреблять во время простуды. Вместо этого полезно есть нежирные супы на курином или рыбном бульоне, запеченные овощи, крупы и нежирное отварное куриное мясо, а также нежирные блюда из рыбы.
«Богатая клетчаткой пища в первые дни болезни также не принесет особой пользы, а может вызвать чувство тяжести, переполнения желудка. Поэтому свежие овощи, овощные салаты, большое количество фруктов — не лучший вариант питания во время простуды», — пояснила врач.
Если аппетит полностью отсутствует, важно пить достаточное количество жидкости. Помимо воды, рекомендуется пить морс из ягод или молоко с медом, сообщила «Газета.Ru».
Ранее ИА Кулик сообщал, что доктор Фил Сайзер рассказал о положительном влиянии секса при лечении простуды и гриппа.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ