Найти тему

Картошка, запеченная в чесночном соусе. Чем полезен картофель. Почему нужно есть картошку каждый день. Что говорят врачи

Оглавление

Думаю, что редко найдется русский человек, который не любит картошечку, да еще поджаренную. Жаренная картошка – это конечно вкусно, но не всегда полезно. Попробуйте запеченный картофель. По вкусу еще лучше, а пользы при таком варианте приготовления будет больше.

Картинка из открытого доступа в интернете
Картинка из открытого доступа в интернете

Для информации

Это очень питательный овощ, в нем содержится калий, магний, фосфор, фолиевая кислота и витамины группы С, которые укрепляют иммунную систему и предохраняют от вирусов. По данным некоторых исследователей, при правильном приготовлении картофель помогает выводить из организма лишнюю жидкость и соли, понижает кислотность желудка и повышает уровень гемоглобина. Важный момент! Калорийность у молодого картофеля не самая высокая — всего 61 килокалория на 100 граммов.

Врачи говорят, что при умеренном употреблении картофеля улучшается работа желудочно-кишечного тракта, снижается уровень сахара в крови, уплотняются кости, снижается вес, укрепляется иммунитет.

Так что наша любимая картошечка, тот еще полезный овощ. С меня интересный рецептик.

Взяла:

· Картофель свежий (лучше молодой) – количество зависит от порций приготовления, допустим – одна штука;

· Сливочное масло – около ста грамм;

· Чеснок – три-четыре зубчика;

· Сыр твердый, любой на ваш вкус – грамм сто;

· Сметана или йогурт греческий – столовая ложка;

· Соль, перец – по вкусу;

· Петрушка – небольшой пучок

Начинаем готовить

1. Картофель хорошо промыть, чистить от кожуры не нужно. Сделать вдоль всего овоща надрезы, как для гармошки.

2. Чеснок помыть, почисть, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Петрушку мелко-мелко порубить.

5. Теперь чеснок, сыр, петрушку, сметану кладем в миску. Хорошо все перемешиваем.

6. Сливочное масло заранее довести до мягкого состояния при комнатной температуре. Переложить к соусу. Перемешать.

7. Картофель кладем в смазанную маслом форму. Сверху кладем наш соус.

8. Запекаем в духовке до готовности. Обычно хватает минут двадцать. Как картофель подрумянится, все готово. Время готовности зависит от размера овоща и работы вашей духовки.

Картофель готов. Вынимаем из духовки. Перекладываем в тарелку, наслаждаемся вкусным ужином. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.