В 2023 году в Татарстане зафиксировали 267 случаев профессиональных заболеваний, сообщила глава управления Роспотребнадзора по республике Марина Патяшина.
По ее словам, более 44% работающего населения региона трудятся в местах, где «царят» вредные производственные факторы. Это создает риск развития профессиональных заболеваний.
Более 120 таких случаев зарегистрировано в Казани. Высокие риски заболеваний наблюдаются у работников Казанского вертолетного и авиационного заводов, отметила Патяшина в ходе выступления на коллегии управления.
В Татарстане показатели смертности опустились до рекордов СССР
Местный Роспотребнадзор настораживает и то, что на объектах сельского хозяйства при относительно равных условиях труда работники имеют абсолютно разные профессиональные заболевания. «Это мы связываем с качеством оказываем профпатологической помощи», — сказала докладчица.
В муниципалитетах чаще всего из-за «вредной» работы болеют жители Балтасинского (18 случаев), Арского (10 случаев), Сабинского (8 случаев), Атнинского (4 случая) районов.
За три года ни одного профессионального заболевания не выявлено в Азнакаевском, Бавлинском, Бугульминском, Нурлатском, Спасском и еще 15 районах Татарстана.
Патяшина назвала три самых «резонансных» инфекции среди татарстанцев
Читайте также:
В Татарстане не уменьшается количество ВИЧ-инфицированных
Что делать в случае контакта с зараженным корью
Откуда в Татарстан завезли корь
Ссылка на статью: https://inkazan.ru/news/2024-01-18/v-tatarstane-44-zhiteley-trudyatsya-na-vrednyh-rabotah-3155930